设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

全县“一肩挑”工作推进会召开

发布时间: 2019-07-22 10:28:08   作者:卢云云   来源: 本站原创
摘要:7月19日,全县“一肩挑”工作推进会召开。县委副书记高怀和参加会议并讲话,县委办、组织部、民政局的相关负责人,定边街道办党工委书记、各乡镇党委书记、纪畔便民服务中心主任等相关人员参加会议。

719日,全县“一肩挑”工作推进会召开。县委副书记高怀和参加会议并讲话,县委办、组织部、民政局的相关负责人,定边街道办党工委书记、各乡镇党委书记、纪畔便民服务中心主任等相关人员参加会议。

高怀和要求,与会人员要始终保持政治清醒,把好“认识关”。切实提高政治站位,把推进“一肩挑”工作作为重要政治任务,严肃认真对待,抓好落实,务必取得实实在在的成绩。要时刻保持工作节奏,把好“进度关”。会后,各乡镇要立即对“一肩挑”工作进行再安排、再部署。要注重保持基层稳定,把好“程序关”。必须进一步夯实责任,打牢提升农村基层党建工作的根基。各乡镇党委书记要积极主动做好被清理人员政策解释和思想疏导工作,对于敷衍应付、拖延塞责、不积极推进造成不良影响的人员,必须要严肃问责。要密切协作共同推进,把好“责任关”。会后,县组织部门要把各项工作统筹起来,同各相关部门积极对接沟通,有力推动目标任务落实。各乡镇党委书记要切实履行直接责任人职责,聚焦目标任务,扑下身子真抓、硬抓、狠抓,把情况摸清、把责任落实、把进度赶上。民政部门要把好村委选举程序关,确保在不违反选举法和不影响稳定的前提下,顺利推进“一肩挑”工作。