设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县委书记崔博到红柳沟镇督导检查脱贫攻坚工作

发布时间: 2019-07-23 18:34:06   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:7月23日,县委书记崔博带领县委办、县政府办、县纪委、县委组织部、县扶贫办等相关部门人员,到红柳沟镇红柳沟村督导检查脱贫攻坚工作。县委副书记高怀和、副县长董建勋陪同检查。


7月23日,县委书记崔博带领县委办、县政府办、县纪委、县委组织部、县扶贫办等相关部门人员,到红柳沟镇红柳沟村督导检查脱贫攻坚工作。县委副书记高怀和、副县长董建勋陪同检查。

在红柳沟村村部,崔博一行与镇村干部、“四支队伍”召开座谈会,认真听取了红柳沟镇、红柳沟村近期脱贫攻坚工作情况汇报,围绕脱贫攻坚问题整改、移民搬迁、产业扶贫、扶贫资金使用等进行了深入交流与探讨,并就脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实等情况进行详细了解。检查组一行还查看了该村问题整改台账、“十个一批”政策落实、“四支队伍”扶贫纪实簿、学习笔记等档案资料及相关佐证材料,并就发现的问题进行了反馈。


崔博在督查中强调,要紧紧围绕实现贫困人口“两不愁三保障”目标,全力做好义务教育、基本医疗、安全住房等各项工作;要严格对照各级检查反馈问题,做到问题整改见人见事见项目,确保各项整改工作落实到位;要加强学习教育,以教促学,切实解决工作中存在的重点、难点问题;要强化纪律监督,通过督查督导为脱贫攻坚提供坚强的组织保障;要积极对标先进,继续补短板、树样板,充分发挥先进典型示范带头作用;要抓好乡风文明建设,大力推进移风易俗工作,注重扶贫同扶志、扶智相结合,提高贫困群众脱贫致富能力,坚定贫困群众脱贫致富信心,增强贫困群众内生动力;要进一步加大扶贫政策落实力度,确保脱贫攻坚各项工作取得扎实成效。

崔博指出,我县被国务院扶贫办确定为陕西省唯一入选全国19个脱贫摘帽县典型案例的研究对象之一,调研成果将形成《图说中国脱贫攻坚——定边县的故事》和《决胜2020:中国县域脱贫攻坚案例研究——定边县卷》两本图书,这是对我县脱贫攻坚工作的充分肯定和极大鼓舞。要坚持摘帽不摘政策、不摘责任、不摘帮扶、不摘监管,扎实做好每一项工作,持续巩固提升脱贫成果。


座谈会结束后,检查组一行还实地查看了红柳沟村大棚葡萄种植情况。