设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

省人大环资工委一行来我县调研垃圾分类处理开展情况

发布时间: 2019-07-24 10:13:04   作者:王霞霞   来源: 本站原创
摘要:7月23日,省人大环资工委一行来我县调研垃圾分类处理开展情况。副县长张伟、县人大常委会副主任张跃陪同。

723日,省人大环资工委一行来我县调研垃圾分类处理开展情况。县人大常委会副主任张跃、副县长张伟陪同。

调研组一行先后深入我县石光银治沙展馆、石光银治沙公司、狼窝沙治沙基地实地调研垃圾处理、收集、分类情况。

座谈会上,调研组指出,定边县要贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,加快建设垃圾分类处理系统;要统筹城乡发展,提前谋划农村垃圾分类处理工作;要在全县范围内,加大垃圾分类知识的宣传力度,让社会公众养成垃圾分类的习惯。

张伟汇报了我县关于垃圾分类的规划情况。他表示,我县相关部门将吸取调研组提出的建议和意见,以规划为引领,以政府为主导,积极营造氛围,号召全民参与,积极推进我县垃圾分类处理工作迈上新台阶。