设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县召开全体县级领导干部会议

发布时间: 2019-07-26 22:49:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:7月24日,定边县召开全体县级领导干部会议,市委常委、组织部部长张启东出席会议并讲话,市委组织部副部长黄志宏主持会议并宣布省委、市委关于定边县委主要领导调整的决定。

724日,定边县召开全体县级领导干部会议,市委常委、组织部部长张启东出席会议并讲话,市委组织部副部长黄志宏主持会议并宣布省委、市委关于定边县委主要领导调整的决定。

张启东在讲话中指出,定边县委主要领导的调整,是省委、市委着眼我市改革发展需要,立足定边发展大局和领导班子建设的实际需要,作出的重要决定,充分体现了省委、市委对定边县领导班子建设和经济社会发展的重视、关心和支持。张启东对定边县各级领导干部提出五点要求:一是要提高政治站位,始终保持对党的忠诚。要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,始终把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是要加强学习,不断提高执政本领和能力。要突出抓好党的政策理论学习,认真筹划和开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合定边发展实际,查实找准突出问题;要广泛学习其他方面的专业知识,不断提高战略思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维的能力。三是要真抓实干,全面推动定边高质量发展。要勇于直面矛盾,善于开拓创新,善于解决问题,以踏石留印、抓铁有恒的劲头和钉钉子的精神,为定边县加快追赶超越、实现高质量发展,为全市落实“两个更大”要求、实现“三大目标”贡献更大的力量。四是要维护团结,不断增强班子的凝聚力和战斗力。全县各级领导干部都要坚持一切从大局出发,保持行动合拍、步调一致,做到相互理解、相互支持、相互信任、相互补台,形成上下思想统一、目标同向、工作同步、关系融洽的良好工作氛围。五是要严格自律,树立勤政廉洁的新形象。各级领导干部要深刻汲取胡志强、辛耀峰违法违纪的惨痛教训,始终绷紧廉洁自律这根弦,把勤政廉洁作为第一操守,不断加强党性锻炼和道德修养;要贯彻落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,进一步加强干部队伍建设,着力推动形成风清气正的政治生态,齐心协力把定边县建设好、发展好。