设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县委书记胡统金到安边镇调研指导工作

发布时间: 2019-07-30 09:14:23   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:7月29日,县委书记胡统金到安边镇调研指导工作,并走访看望帮扶户。县委办、县委组织部、县扶贫办等相关部门人员陪同调研。


729日,县委书记胡统金到安边镇调研指导工作,并走访看望帮扶户。县委办、县委组织部、县扶贫办等相关部门人员陪同调研。

在安边镇雷圈村村部,胡统金详细了解村两委班子建设情况,认真听取镇村干部、第一书记关于村情村务、精准扶贫、村集体经济发展、乡风文明建设等情况的汇报。胡统金强调,基层工作要做实、做细,不能假大空,不能搞形式主义和摆“花架子”。要把各项工作和当前实际、镇情村情有效结合起来,融入到群众的生产生活中去,大力发展富民产业,推动群众增收致富。

胡统金来到雷圈村帮扶户史景龙、张明海家中,与他们促膝谈心,关切地询问他们的家庭成员、生产生活、收入来源等情况,详细了解各项扶贫政策落实情况,并认真填写帮扶手册。了解到帮扶户史景龙利用农闲之余,靠说书增加经济收入时,胡统金鼓励他要继续坚定信心,用定边话创作群众喜闻乐见的作品,讲好定边故事,靠自己的能力脱贫致富。同时嘱咐随行的镇村干部和相关部门人员要严格对照“两不愁、三保障”要求,加大政策落实力度,强化责任担当,努力改善贫困群众的生产生活。

调研结束后,胡统金一行与安边镇党委、镇政府班子成员进行了座谈,听取了安边镇抓基层党建、精准扶贫、乡村振兴、扫黑除恶等工作的情况汇报。胡统金指出,要把讲政治、抓党建落实到脱贫攻坚工作上,落实到乡村振兴上,落实到壮大村集体经济上,落实到发展富民产业上。胡统金要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习教育,提高镇村两级干部的工作能力,用理论武装头脑、指导实践、推动工作,提升为民服务水平;要强化党建引领,全面加强基层党组织建设,发挥好基层党组织联系群众的桥梁纽带作用,使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒,真正把党的路线方针政策落到实处;要践行群众路线,把为民服务作为一切工作的出发点和落脚点,真正深入到群众中去,解决群众所思、所想和所盼;要大力转变干部工作作风,落实党的各项惠民政策,更好地服务于群众。