设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县召开脱贫攻坚领导小组扩大会议

发布时间: 2019-07-30 11:58:27   作者:王竹霞   来源: 本站原创
摘要:7月29日,定边县召开脱贫攻坚领导小组扩大会议。县委书记胡统金主持会议并作讲话,县领导焦利民、高怀和、许君、马俊飞、任学友、魏国、丁炜、李发树、张伟、董建勋、张斌参加会议,县委办、人大办、政府办、政协办、纪委监委、组织部、宣传部及各乡镇各部门负责人参加会议。

729日,定边县召开脱贫攻坚领导小组扩大会议。县委书记胡统金主持会议并作讲话,县领导焦利民、高怀和、许君、马俊飞、任学友、魏国、丁炜、李发树、张伟、董建勋、张斌参加会议,县委办、人大办、政府办、政协办、纪委监委、组织部、宣传部及各乡镇各部门负责人参加会议。

传达学习了726日全省“两不愁三保障”突出问题核实工作调度视频会议精神,传达学习了728日全省脱贫攻坚领导小组扩大会议精神,安排部署了全县近期脱贫攻坚工作。

县长焦利民指出,各乡镇、各部门要切实提高思想认识,认真贯彻落实中省市相关会议精神,进一步增强政治责任感、时间紧迫感和历史使命感,强化责任落实、政策落实、工作落实;要明确全县当前重要工作任务,确保如期完成全县年度减贫任务;要持续巩固脱贫攻坚成果,推进产业就业扶贫和扶志扶智等帮扶措施,健全带贫益贫机制;要严格把握时间节点,全面抓好巡视考核问题整改工作;要扎实做好全县所有农户五类问题排查工作,精准落实各项政策,强化工作举措,补齐短板弱项,建立长效机制,巩固脱贫攻坚成果。

胡统金要求,全县领导干部要深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。要提高政治站位,将脱贫攻坚工作作为当前最重要的政治工作来抓,落实到以脱贫攻坚工作统领农业农村工作的根本要求上来,落实到巩固提升脱贫攻坚和乡村振兴的统筹结合上来,落实到各项重点工作推进上来,落实到各级领导践行“一岗双责”上来;要突出工作重点,围绕问题导向考核、农户五类问题排查等全县重点工作,对标对表,查漏补缺,强化工作措施,压紧压实脱贫攻坚责任,确保各项工作任务如期完成;要切实转变工作作风,各级领导干部要进一步提升思想认识,强化责任担当,实行严格的考核奖惩制度,充分调动干部工作积极性和主动性;要认真学习中省市精准扶贫相关政策,要学原文件,领会文件精神,把握文件要点,明确工作要求,严格运用政策,做实做细各项具体工作,以强烈的政治自觉和责任担当,坚决打赢脱贫攻坚战。