设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

江苏省宝应县委考察团来我县考察交流

发布时间: 2019-08-01 11:46:23   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:7月30日至31日,江苏省宝应县委书记王逍霄率宝应县委考察团来我县考察交流。县委书记胡统金,县委常委、常务副县长许君,县委常委、宣传部部长魏国,县委常委、统战部部长丁炜,副县长董建勋、姜海峰陪同考察。

730日至31日,江苏省宝应县委书记王逍霄率宝应县委考察团来我县考察交流。县委书记胡统金,县委常委、常务副县长许君,县委常委、宣传部部长魏国,县委常委、统战部部长丁炜,副县长董建勋、姜海峰陪同考察。

    考察团一行先后到定边县采油厂石油展馆、江苏正信10万吨煤制聚乙烯蜡项目、定边县乳品公司、白泥井镇公布井村、白泥井镇农贸交易市场、苏陕扶贫协作场子壕村大棚建设基地等地,考察了解我县工业经济、农业发展、产业发展、精准扶贫移民搬迁等情况,并对我县光伏发电、风能发电、油气开发及“田园花海”旅游等项目进行了实地观摩和考察。

    2017年,宝应县与我县正式建立结对帮扶关系。两年多来,宝应县把对口扶贫定边摆在突出位置,强化组织领导,强力推进实施,在人才交流、产业合作、项目建设、镇区结对等方面,与我县紧密对接、通力协作,给予了我县极大的支援和帮助。双方先后共召开对口支援与经济协作联席会议5次,互派挂职干部14人,累计开展专业技术人才交流活动41520人次,极大地促进了宝定两县干部群众的感情交流和工作往来。

31日下午召开的“宝应-定边”对口协作联席会议上,考察团一行对我县经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定,并就工业产业发展、现代农业建设、乡村旅游项目等提出了许多好的意见和建议。宝应县委书记王逍霄表示,此次来定考察交流,充分感受到了作为结对帮扶县之间的深情厚谊,收获很大,感触很深。他代表考察团,对定边县的热情欢迎和周到安排表示诚挚谢意,并对定边县给予宝应县挂职干部及专业技术人才工作生活上的照顾与帮助表示衷心感谢。王逍霄表示,通过两天来的考察参观,充分感受到定边独特的风土人情和民俗风貌,对定边工业经济、农业发展、特色旅游业等有了更加清晰的认识和了解,也看到了定边广阔的发展前景。定边县的乳品制造业、现代农业、“田园花海”旅游项目等有着广阔的发展空间,希望定边县创新工作理念,对项目进行前瞻布局、统筹设计、合理规划,夯实产业发展基础,持续做大优势产业。他还希望两县能够进一步加强沟通交流、频繁走动,促进干部队伍和专业人才互相学习、相互借鉴、共同提高,推动两地各项事业发展再上新台阶,并表示将继续为定边提供教育、医疗、卫生等方面的支持,帮助推动定边各项事业发展。

    胡统金对考察团一行表示热烈欢迎,向宝应县广大干部群众长期以来给予定边的倾力支持和无私帮扶表示衷心的感谢。在回顾总结完宝定对口协作两年来的工作后,胡统金表示,宝应县在工作理念、工作思路、产业发展、干部作风等方面有许多值得学习借鉴的地方,定边县将充分借助苏陕、宝定对口扶贫协作的有利条件,把宝应对口帮扶的力量用足用好,把宝应县先进宝贵的经验用好用活,认真抓好双方合作框架协议的落地,持续深化和拓展扶贫协作,确保对口协作落地落实、见到成效。同时诚挚希望宝应县委、县政府能够一如继往地重视和支持扶贫协作,加大对口帮扶力度,与我县在更广范围、更深层次进行深度合作,也希望定边的干部群众能够进一步解放思想,认真学习借鉴宝应县的先进理念、先进技术、先进管理方法和成功经验,逐步拓宽协作领域,提高合作交流水平,实现两地共赢发展。