设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县委书记胡统金到县扶贫办看望慰问全体干部职工

发布时间: 2019-08-07 12:58:55   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:8月6日,县委书记胡统金到县扶贫办看望慰问全体干部职工并召开座谈会。县委副书记高怀和,副县长董建勋陪同。

86日,县委书记胡统金到县扶贫办看望慰问全体干部职工并召开座谈会。县委副书记高怀和,副县长董建勋陪同。

慰问中,胡统金走进县扶贫办各有关业务办公室,与干部职工亲切交谈,详细了解他们的工作情况,充分肯定全体扶贫干部在脱贫攻坚工作中作出的努力和贡献。胡统金表示,第一次走访慰问县机关部门,就选在了扶贫办,就是想看望慰问广大扶贫干部,对扶贫办全体干部职工的辛勤工作表示感谢。同时勉励他们立足岗位,坚定信念,继续以昂扬的精神状态、扎实的工作作风,为全县脱贫攻坚工作贡献新的更大力量。

在扶贫干部工作交流座谈会上,胡统金认真听取了县扶贫办主任尤海旺关于全县脱贫攻坚工作情况的汇报,对全县脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。胡统金指出,全县脱贫攻坚工作开展以来,县扶贫办全体干部职工凝心聚力、攻坚克难、埋头苦干,在脱贫攻坚这场战役中付出了艰辛努力和辛勤汗水,为我县脱贫攻坚工作作出了应有的贡献,全县脱贫攻坚取得显著成效。

就抓好当前脱贫攻坚工作,胡统金强调,各级各部门要提高政治站位,充分认清形势,脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程,要积极投身到脱贫攻坚工作中,主动担当,主动作为;要不忘初心,牢记使命,打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴,关乎老百姓的福祉,要紧紧围绕“两不愁三保障”要求,做到脱贫不漏一人,不漏一户,按照“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的“四不摘”要求,进一步巩固脱贫成果;要学懂弄通脱贫攻坚相关政策要求、总体思路、目标任务、退出标准、工作流程等,学习我市出台的关于脱贫攻坚各级干部奖罚办法等相关文件,对标对表,明确任务;要夯实责任,真抓实干,县扶贫办是全县脱贫攻坚工作的参谋部、指挥部、培训部,全体扶贫干部要坚持工作思路要实、作风要实、措施要实,效果要实,将脱贫攻坚各项工作做细做实。