设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

央视《乡村大舞台》走进定边

发布时间: 2019-08-14 15:17:52   作者:王竹霞 康佳慧   来源: 本站原创
摘要:8月12日,央视《乡村大舞台》定边专场在定边县马莲滩森林公园广场圆满完成现场录制。

8月12日,央视《乡村大舞台》定边专场在定边县马莲滩森林公园广场圆满完成现场录制。

《乡村大舞台》栏目以“小现场联欢”的形式宣传各地旅游文化、美丽乡村建设和经济社会发展。栏目组进入定边后,经过海选,遴选了一批能够展现定边民俗文化、旅游产业、风土人情、农业产业、扶贫成果等方面的优秀文艺节目,走进录制现场。

现场由毕铭鑫、朱泓锦和赵明山主持。由赵明山带领的马铃薯队和朱泓锦带领的红花荞麦队进行文艺比拼,将演出逐项推进。节目在舞蹈《沸腾的黄土地》表演中拉开帷幕,悠扬的唢呐声、喧闹的锣鼓声,点燃了现场1000多名观众的热情。一曲男女合唱《圪梁梁》,唱出了陕北民歌的魂;乡村友谊舞团带来的《农民的风采》,跳出了定边农民的青春和活力;定边县第一小学带来的《花式跳绳》,在动感的节奏声中火爆全场;陕北非遗表演霸王鞭,伴随着铿锵有力的锣鼓声,舞彩狮,踩高跷,挥打出了陕北厚重的黄土文化底蕴;群众喜闻乐见的陕北说书《快乐的定边》,用生动的语言和表现形式,道出了定边的经济社会发展变化,表现了定边农民的幸福快乐生活。现场高潮迭起,掌声不断。节目在豪迈动听的陕北民歌,富有特色的鼓乐表演中落下帷幕。

录制现场还设置了观众网上投票环节,选出了三组“出彩农民之星”,由定边县非物质文化遗产剪纸大师郑飞雁为获奖者颁奖,三组“出彩农民之星”将前往北京参加汇报演出。定边治沙英雄石光银受邀参加录制。