设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县人大常委会视察我县农业农村工作

发布时间: 2019-08-23 10:23:14   作者:杨光琴   来源: 本站原创
摘要:为加快推进“乡村振兴”战略实施,进一步促进我县农业提质增效、产业转型升级、农民稳步增收、农业持续发展,8月21日,县人大常委会主任蒋亚东,副主任刘思翔、张跃、李发树、延彩莲带领部分人大委员、人大代表视察我县农业农村工作。副县长董建勋陪同视察。

为加快推进“乡村振兴”战略实施,进一步促进我县农业提质增效、产业转型升级、农民稳步增收、农业持续发展,8月21日,县人大常委会主任蒋亚东,副主任刘思翔、张跃、李发树、延彩莲带领部分人大委员、人大代表视察我县农业农村工作。副县长董建勋陪同视察。

视察组一行先后来到我县纪畔村旱作农业品种展示、肥效试验示范区,白湾子村区域品种、渗水地膜种植试验示范区,砖井镇繁食沟村地膜小杂粮试验示范区,白泥井镇红旗村水肥一体化项目等地视察设施农业、水肥一体化综合利用、新品种试验示范、旱作农业新技术等现代农业发展情况。来到白湾子镇小涧子村,白泥井镇公布井村、先锋村、四大号村等地  视察乡村振兴、人居环境整治、农业产权制度改革及产业扶贫工作开展情况。
视察中,董建勋汇报了全县农业农村工作。刘思翔、张跃、李发树、延彩莲及部分委员、代表们分别就红花荞麦等地方特色农业品种的保护与发展,农业人才队伍的建设与引进,优良品种的引进与推广、拓宽农副产品销售渠道、农资市场与农产品质量监管等方面提出了意见和建议。
蒋亚东指出,定边是西部百强县,是农业大县,农业是定边的基础,我们要一如既往地高度重视农业农村工作,要在全面实施乡村振兴战略的大背景下,在全县农业农村事业发展的转型时期,抓机遇,调结构,树品牌,促进定边由农业大县升级转型为农业强县。
蒋亚东强调,定边农业农村发展转型,要立足全县,立足实际,立足长远,要把乡村振兴战略与田园花海风景区的打造和发展相结合,将景区线路延伸至白于山区腹地,延伸至全县,用旅游拉动经济消费,盘活乡村经济。要把研发、引进、推广农作物新品种与本土农作物品种的保护、延续相结合,要成立专项资金保护红花荞麦等本土作物品种的纯正性,将红花荞麦打造成宣传定边的名片,增强农业发展个性和长期性。要把调整山区种植结构与脱贫攻坚、增加农民收入结合起来,转变思想,调整种植结构,增加农民收入。