设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

国家税务总局榆林市税务局党委书记、局长申银军一行到帮扶村走访慰问

发布时间: 2019-08-23 12:27:10   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:8月22日,国家税务总局榆林市税务局党委书记、局长申银军一行,来到我县帮扶村石洞沟镇郑寨子村走访慰问,实地查看扶贫工作进展情况,看望慰问五保户和驻村工作队,县委书记胡统金、副县长董建勋陪同走访慰问。

8月22日,国家税务总局榆林市税务局党委书记、局长申银军一行,来到我县帮扶村石洞沟镇郑寨子村走访慰问,实地查看扶贫工作进展情况,看望慰问五保户驻村工作队,县委书记胡统金、副县长董建勋陪同走访慰问。

申银军一行在郑寨子村村部,认真听取了第一书记关于整村情况的介绍;详细了解了各项扶贫工作进展情况和帮扶政策落实情况;实地查看了郑寨子村阵地建设及基础配套设施完善情况,并走进驻村工作队驻地,深入细致地询问和查看了驻村工作队员的办公条件、住宿环境和餐饮情况等。

申银军看望慰问了郑寨子村五保户谷志成,详细了解他的家庭生产生活情况和各项帮扶政策落实情况,关切询问家中还有哪些困难,并送上了食用油和大米等慰问品。同时叮嘱驻村工作队要时刻关心贫困群众,切实解决他们的实际困难。

申银军一行还来到郑寨子村集体经济合作社散养鸡场,就养鸡场发展规划、运行模式、农户养殖成本和整体收益等情况进行了深入交流,对养鸡场在壮大村集体经济、增加村民收入方面的重要作用给予肯定,并对合作化、规模化养殖,吸纳农户积极参与并稳定提高收入等方面提出了意见和建议。申银军要求,榆林市税务局扶贫驻村工作队要坚定长期发展靠产业的认识,积极发挥主观能动性,制定落实好产业发展规划,帮助村民找准脱贫产业项目,协调各级部门共同搭建扶贫协作平台,扎实落实各项帮扶政策,为郑寨子村早日实现脱贫致富奔小康,作出应有的贡献。