设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

世行农村社区发展项目第六次检查团来我县检查项目进展情况

发布时间: 2019-09-09 10:44:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:近日,世界银行项目经理、农村经济发展专家曹文道带领的世行第六次检查团来我县检查农村社区发展项目进展情况。省、市相关项目负责人,县委常委、纪委书记、监委主任王志琴,副县长董建勋、李明及相关部门负责陪同检查。


日,世界银行项目经理、农村经济发展专家曹文道带领的世行第六次检查团来我县检查农村社区发展项目进展情况。省、市相关项目负责人,县委常委、纪委书记、监委主任王志琴,副县长董建勋、李明及相关部门负责人陪同检查。

检查团一行先后到我县郝滩镇乡望田现代农业专业合作社、石洞沟乡蒙海则共富裕种养殖专业合作社、杨井镇健慧种养殖专业合作社等项目地点,通过听取汇报、实地调研、召开座谈会等方式,详细了解了项目产业发展、产品外销、分红机制等情况。

在反馈意见会上,检查团对我县农村社区发展项目情况表示肯定。曹文道说,世行社区发展项目的实施,是解决贫困群众脱贫和致富的有效途径之一,我县一定要在项目实施过程中,进一步加强重视程度,在建设项目过程中充分做好贫困户分红分配工作。

曹文道希望,我县要继续高度重视世界银行贷款项目对产业扶贫的示范引领作用,将世界银行项目实施管理工作与全县脱贫攻坚到村到户整体工作统筹安排,在确保质量的前提下,加快推进项目进度;要认真思考和谋划好项目投资,确保项目投资建议书具有针对性、可操作性,最大限度发挥项目的扶贫效益;要加强培训学习,切实解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保项目有序推进。

董建勋表示,定边县委、县政府将继续秉承世界银行项目的要求和理念,克服实际困难,对照检查团发现的问题及时完善相关工作,切实抓好项目建设各项工作,加快贫困地区、贫困农户脱贫致富步伐。

董建勋要求,各乡镇、各部门要坚持问题为导向,逐项分解落实任务要求,制订好工作措施,抓好工作落实;要以审核合作社投资建议书为重点,进一步把好关键环节,充分考虑好对贫困户的利益联结机制,确保世行贷款项目助力脱贫攻坚工作。