设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县举办庆祝新中国成立70周年“奋斗新时代 歌唱祖国”系列活动

发布时间: 2019-09-10 17:05:34   作者:康佳慧 高婷   来源: 本站原创
摘要:9月10日,庆祝新中国成立70周年“奋斗新时代 歌唱祖国”系列活动在我县体育运动中心广场成功举办。

9月10日,庆祝新中国成立70周年“奋斗新时代 歌唱祖国”系列活动在我县体育运动中心广场成功举办

榆林市教育局局长沈效功受邀出席活动。县人大常委会主任蒋亚东,县委副书记、县长焦利民县政协主席苗云县委副书记高怀和县委常委统战部部长刘云霞县委常委宣传部部长丁炜等县领导出席活动。



活动共分为三个篇章第一篇章播放了由教体局、各属办单位人员及部分学校师生,深情咏诵的《我和我的祖国》MV,展现了定边教育及定边教育人团结奋进的新风貌;第二篇章由全县所有中小学、幼儿园共计2000余名师生代表组成的十三支队伍,以“奋斗新时代歌唱祖国”为主题进行了歌咏比赛,他们带来的《伟大的中国伟大的党》《中国梦》《不忘初心》《中国进入新时代》《祖国颂》等歌曲,展示新时期教育工作者歌唱祖国、热爱教育的新气象;第三篇章由教体局局长、各中小学幼儿园校长领唱现场近万名观众不约而同地起立,手中挥舞着五星红旗齐声高唱的《我和我的祖国》,点燃了全场热情,场面波澜壮阔,歌声响彻云霄,掀起了庆祝新中国成立70周年歌唱祖国的新热潮。

据了解,本次以“奋斗新时代 歌唱祖国”为主题的系列活动是由中共定边县纪律检查委员会、定边县教育和体育局为庆祝新中国成立70周年、讴歌改革开放40年来取得伟大成就而举办的一次盛会。活动旨在弘扬中华民族的光荣传统,歌颂党的丰功伟绩,抒发对党和祖国的深厚感情,激发广大教育工作者教书育人的活力,增强广大教育工作者的凝聚力、责任心和使命感,争做“四有”好老师,为实现中华民族伟大复兴奋勇拼搏。