设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县委书记胡统金中秋节前看望慰问离休干部

发布时间: 2019-09-11 13:21:07   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:9月11日,在中秋佳节来临之际,县委书记胡统金亲切看望慰问了离休干部王文通,为他送上了慰问金和慰问品,送去了党和政府的温暖与关怀,并向他致以节日的祝福和问候。县委办、县委组织部(老干部局)、县水利局等部门人员陪同慰问。


9月11日,在中秋佳节来临之际,县委书记胡统金亲切看望慰问了离休干部王文通,为他送上了慰问金和慰问品,送去了党和政府的温暖与关怀,并向他致以节日的祝福和问候。县委办、县委组织部(老干部局)、县水利局等部门人员陪同慰问。

在王文通家中,胡统金与他促膝谈心,详细询问他的身体健康状况和生活情况,细数他的军功章,与他重温当年的峥嵘岁月,并感谢他为定边各项事业发展所作出的重要贡献,祝福他生活舒心、健康长寿。胡统金指出,离休干部是党和国家的功臣和宝贵财富。各有关部门要高度重视离休干部工作,认真落实好各项政策,把离休干部的冷暖时刻挂在心头,要在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让离休干部们老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐,及时为离休干部排忧解难,多为他们办实实在在的事,让他们感受到党组织的关怀和温暖,并希望离休干部们在保重身体、安享晚年的前提下,一如既往地关心关注定边发展,继续发挥余热,积极建言献策,为我县经济社会更好更快发展出谋划策、贡献力量。

据了解,按照省市老干部局长会议精神及市委老干部局《关于在全市离休干部中开展“六联六送六必看”活动的通知》要求,进一步加强精准化服务离休干部工作,切实解决离休干部存在的实际困难,我县深入推进“六联六送六必看”活动,认真落实好离休干部的各项政治、生活待遇,千方百计为他们办实事、做好事、解难事,通过一件件具体的服务、一句句温暖的话语,把党委政府对离休干部的关心关爱落到实处,把服务离休干部的工作做细致、精致、极致,让离休干部安享幸福晚年。

“六联”即领导干部、工作人员、离退休干部党支部、青年志愿者、家庭医生、社区工作人员等六类群体结对联系离休干部,让精准服务离休干部规范化;“六送”即领导干部送关怀、工作人员送服务、党支部送学习、青年志愿者送活力、家庭医生送健康、社区(居委会)工作人员送温暖;“六必看”即生日必看、重大节日必看、住院必看、有特殊困难必看、有信访诉求必看、遗属必看。