设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行开班式

发布时间: 2019-09-17 13:08:30   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:9月17日上午,定边县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行开班式。


9月17日上午,定边县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行开班

县委副书记、县长焦利民主持开班式并领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关内容榆林市委第三巡回指导组组长市委原副秘书长沈明志到会指导。蒋亚东、苗云、高怀和、许君、王志琴、马俊飞、任学友、刘云霞、吕瑞卿、丁炜、杨怀亮及其他县级领导参加学习。

读书班将利用一周时间,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,采取集体学习和个人自学相结合的方式,原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关篇目,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“加强党的政治建设”“全面从严治党”“增强宗旨意识、勇于担当作为、推动定边高质量发展”等5个专题开展研讨交流。期间,还将邀请专家作形势政策报告和专题讲座,进一步增强学习效果。

焦利民指出,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措;开展主题教育是加强新时代党的建设的迫切需要开展主题教育是保持同群众血肉联系的内在要求开展主题教育是推动定边追赶超越高质量发展的重要保证。要把握根本任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿始终,在学习教育上,要围绕主线深学细悟,学懂弄通做实;在调查研究上,要围绕主线寻策问道,明确办法举措;在检视问题上,要围绕主线对标对表,深刻检视剖析;在整改落实上,要围绕主线真改实改,确保落实到位。

焦利民强调,开展主题教育要把握守初心、担使命,找差距、抓落实“十二字”总要求要紧扣理论学习有收获思想政治受洗礼干事创业敢担当为民服务解难题清正廉洁作表率“五方面”具体目标,有力有序有效开展好主题教育。要在抓好县处级领导班子主题教育的同时,注重统筹抓好全县各领域基层党组织主题教育,确保主题教育实现全覆盖,要突出抓好县处级领导班子和领导干部主题教育,县四套班子特别是常委班子成员要先学先改、即知即改,示范带动全县党员干部深学实改;要抓实基层党组织主题教育,抓好基层党组织和党员干部的学习教育、检视整改、专题组织生活会等三项重点举措,推动基层党组织全面加强、全面过硬,进一步发挥好党员的先锋模范作用。

焦利民要求,县委主题教育领导小组要发挥好牵头抓总作用,不折不扣落实好中央、省委和市委的安排部署,切实把工作部署到位,把责任落实到位要强化政治意识,自觉接受市委指导组的指导,对指导组发现指出的问题诚恳接受、积极认领、抓好落实要加大宣传力度,借助县级“两台两网”等主流媒体,发挥微信公众号、头条等新型媒体平台作用,转载、刊登、播发关于主题教育的权威解读、理论文章等,大力宣传我县主题教育的安排部署和开展情况要把主题教育与庆祝中华人民共和国成立70周年结合起来,与脱贫攻坚问题整改、信访维稳、扫黑除恶专项斗争等当前重点工作结合起来,与加强生态文明建设、实施乡村振兴战略等重点任务结合起来,用主题教育成果助推全县工作稳步向前、取得佳绩。