设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县举办黄土高原生态文明示范区建设专题讲座

发布时间: 2019-09-17 16:27:56   作者:杨光琴   来源: 本站原创
摘要:为进一步贯彻落实好市委、市政府《关于加强生态文明建设打造黄土高原生态文明示范区的决定》,9月17日,我县邀请市水利局总规划师杨思炯就《关于加强生态文明建设打造黄土高原生态文明示范区的决定》进行专题讲座。

为进一步贯彻落实好市委、市政府《关于加强生态文明建设打造黄土高原生态文明示范区的决定》,9月17日,我县邀请市水利局总规划师杨思炯就《关于加强生态文明建设打造黄土高原生态文明示范区的决定》进行专题讲座。

讲座由县委副书记高怀和主持。各乡镇(街道办)乡镇长(街道办主任)、农业局、林业局、水利局、畜牧局全体干部及园林所班子成员聆听讲座。

杨思炯结合定边实际,从打造黄土高原生态文明示范区的重大意义、总体思路、主要任务、重点区域和系统生态治理、健全生态文明制度体系等方面,详细深刻地解读了市委、市政府《关于加强生态文明建设打造黄土高原生态文明示范区的决定》。杨思炯以新颖独特的理念、丰富生动的案例及专业学识为与会人员作了一场精彩的讲座,对我县加快建设黄土高原生态文明示范区具有重要指导意义。

高怀和指出,讲座主题突出、观点鲜明、切合实际,具有很强的指导性和前瞻性,是我县今后生态文明建设的总纲领。希望与会人员认真学习领会,结合本乡镇本部门实际,以开阔的视野和统揽全局的思路,以更加扎实的工作作风贯彻落实好市委市政府的决定。