设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第一次集体学习暨开班式

发布时间: 2019-09-18 10:45:06   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:9月17日下午,定边县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第一次集体学习暨开班式。

9月17日下午,定边县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第一次集体学习暨开班式。

县长焦利民主持开班式并作动员讲话。县政府党组成员参加学习。

学习采取集体领学与交流研讨相结合的方式进行。副县长张伟领学了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述。与会人员围绕“加强党的政治建设,树牢‘四个意识’,做到‘两个维护’”主题,结合自身分管工作,作了交流发言,既谈认识、体会与收获,又结合实际,把自己摆进去,把职责摆进去,学中有悟,悟中有思,思中有进,达到了互相学习、互相启发、互相督促、互相提升的预期目的。大家一致表示,要把学习成果转化为具体实践,坚守初心为民服务,勇担使命真抓实干,在推动定边高质量发展的实践中创造出新的业绩。

焦利民指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展集体理论学习、专题研讨交流,是县政府领导班子落实中省市和县委决策部署的重要举措,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是充分发挥领导干部“关键少数”以上率下示范引领作用的实际行动,要深刻认识开展这次主题教育的重大历史意义和现实意义,推动主题教育取得实实在在的成效。

焦利民强调,要认真开展学习研讨,推动政府领导班子理论学习不断深入,要坚持原原本本学,真正做到先学一步、学深一点,做到读原著、学原文、悟原理;要紧密结合自身实际,坚持学思用贯通、知信行统一,弘扬理论联系实际的学风,立足定边发展实际,把自己摆进去、把职责摆进去,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿始终,牢牢把握守初心、担使命、找差距,抓落实“十二字”总要求,紧扣“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”五个具体目标任务,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到用主题教育成果助推县域经济社会持续健康发展。