设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党史专题讲座

发布时间: 2019-09-26 19:09:18   作者:王竹霞   来源: 本站原创
摘要:9月26日,定边县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党史专题讲座。

926日,定边县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党史专题讲座。

县委书记胡统金主持专题讲座并讲话。蒋亚东、苗云、高怀和、许君、王志琴、任学友、吕瑞卿等全体在家的县级领导参加专题讲座会。

会议邀请延安大学哲学研究所所长、马克思主义基本原理硕士研究生导师冯东飞教授作了题为《党中央在延安的十三年》专题讲座,冯东飞以深厚的理论、生动的史实分别从党中央在延安十三年的历程,精神力量彰显的伟大时代,创造的辉煌成就,历史启示等四个方面就中国共产党在延安十三年的光辉发展历史进行全面详实的解读。陕西省高校第七届思想政治研究会理事、陕西师范大学国内骨干访问学者李仰飞副教授作了题为《榆林红色文化产业发展模式创新研究》的专题讲座。李仰飞从陕北红色文化发展历程,榆林红色文化的精神动力与时代价值,榆林红色文化发展现状及存在问题,榆林的红色文化发展模式创新四个方面,就榆林特色文化产业发展向与会人员作了专题介绍。整场讲座主题突出,脉络清晰,语言生动,内容丰富。

胡统金指出,各级各部门领导干部要提高思想认识,深刻理解举办此次专题讲座的重要意义。要通过学习党中央在延安的十三年光辉历史,传承我党理论联系实际、紧密联系人民群众的工作作风,坚定理想信念,强化工作作风,增强政治观念和责任意识。要紧密结合全县目前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真做好下一阶段调查研究、检视问题、整改落实工作,真正实现五个目标。要紧扣县委十八届五次全会精神的贯彻和落实,坚持改革创新,解放思想,凝聚合力,助推定边高质量发展。要充分利用定边红军入陕第一站、三五九旅打盐遗址、安边起义纪念馆等宝贵的红色资源,创新工作思路和方式,进一步推动全县红色文化产业发展。

胡统金强调,广大领导干部要增强学习自觉,将学习教育贯穿到主题教育全过程。各级各部门要高度重视,认真组织,全面抓好学习教育,要以这次集中学习交流为契机,进一步建立健全学习计划、学习考勤、学习档案和情况通报、述学报告等制度,坚持全面学与专题学、反复学与及时学、集体研讨与个人自学相结合,持续不断抓好学习,将学习教育贯穿始终。在继续抓好学习教育的同时,要提早谋划实施好下一阶段的调查研究工作。各乡镇、各部门要结合实际,认真选好调研课题,全面准确地搞好调查研究,各级领导班子成员要在学习调研的基础上讲好专题党课,切实抓好工作落实。要让这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展的过程,变成广大领导干部自我检视、提高改进的过程,切实把学习成效体现到提高能力、改进作风、推动工作上来

各乡镇党委书记、乡镇长,县委和县级国家机关各工作部门、直属机构、群众团体、省市驻定单位的主要负责人聆听了此次讲座。