设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

中国共产主义青年团定边县第十六次代表大会召开

发布时间: 2019-09-27 22:35:32   作者: 王竹霞 王霞霞   来源: 本站原创
摘要:9月27日,中国共产主义青年团定边县第十六次代表大会召开。共青团榆林市委副书记高峰莅临指导大会,县委书记胡统金,县人大常委会主任蒋亚东,县政协主席苗云,县委副书记高怀和、县委常委、常务副县长许君,县委常委、纪委书记王志琴,县委常委、政法委书记任学友,县委常委、组织部部长吕瑞卿,县委常委、宣传部部长丁炜,县人大常委会副主任延彩莲,县政协副主席丁海山等县领导参加会议。共青团定边县委书记乔剑主持会议。

9月27日,中国共产主义青年团定边县第十六次代表大会隆重召开。共青团榆林市委副书记高峰莅临指导大会,县委书记胡统金,县人大常委会主任蒋亚东,县政协主席苗云,县委副书记高怀和,县委常委、常务副县长许君,县委常委、纪委书记王志琴,县委常委、政法委书记任学友,县委常委、组织部部长吕瑞卿,县委常委、宣传部部长丁炜,县人大常委会副主任延彩莲,县政协副主席丁海山,县总工会主席安世良等县领导出席会议。共青团定边县委书记乔剑主持会议。

大会在庄严的国歌声中开幕,来自定边县优秀的少先队员为大会献词;共青团定边县委副书记范凯旋宣读贺信;县总工会主席安世良代表县级人民团体致贺词。共青团榆林市委副书记高峰在讲话中指出,共青团工作要加强青少年思想政治引领,坚持围绕中心服务大局,抓牢服务青年的生命线,更好地联系服务青年,深入推进从严治团,不断加强团的基层建设。定边共青团和青年要以此次团代会的召开为新起点,以更加饱满的精神、更加开拓的思路、更加务实的作风,为加快推进定边高质量发展贡献更大的青春力量。

县委书记胡统金代表中共定边县委,向大会的召开表示衷心的祝贺,并向全县广大青年、共青团员和青少年工作者们致以亲切的问候。胡统金强调,青年是祖国的未来、民族的希望,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人。当前,定边正处于决战决胜脱贫攻坚、奋力建设全面小康社会的关键时期,全县各级团组织、青年团员要树立远大理想,坚定理想信念;要勤于学习思考,勇于担当作为;要打牢道德根基,锤炼品德修为;要坚持改革创新,加强自身建设。他要求,全县各级党组织要坚持党建带团建,加强和改善对共青团工作的领导,积极解决共青团工作中遇到的困难和问题。全县各级各部门、各级领导干部及全社会要充分信任青年、热情关怀青年,严格要求青年,要引导支持青年发展创业,担负起建设发展定边的时代重任。

会上,团县委书记乔剑代表第十五届共青团定边县委员会作了题为《不忘初心跟党走 牢记使命建新功 为谱写新时代定边高质量发展精彩篇章汇聚强大青春合力》的工作报告,报告回顾总结了十五次团代会以来我县的共青团工作,明确提出了今后五年的工作任务。

闭幕式上,县委副书记高怀和作讲话并要求,新一届团县委班子要提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;全县各级团组织要牢记使命,勇立潮头,全面推进我县共青团事业高质量发展;全县团员青年要坚守信念,砥砺奋进,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。全县各级团组织要团结带领全县广大团员青年,以蓬勃的朝气、昂扬的斗志、务实的作风,勇敢地肩负起时代赋予的历史重任,共同推动定边共青团事业的大发展、大跨越,为定边高质量发展贡献智慧、青春和力量。

会议审议并通过了《关于共青团定边县第十五届委员会工作报告的决议》,会议选举乔剑为新一届团县委书记,范凯旋为团县委副书记,郭春河、赵阳为团县委兼职副书记,乔剑、李晶、辛建翔、范凯旋、赵阳、郭春河、程海滨为团县委常委。