设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边举办纪检监察干部业务知识考试

发布时间: 2019-10-12 09:18:19   作者:王霞霞   来源: 本站原创
摘要:为进一步加强纪检监察干部队伍建设,提升纪检监察干部履职能力和业务水平。10月10日,定边纪检监察干部业务知识考试在县政府五楼举行。县委书记胡统金,县委副书记高怀和,县委常委、纪委书记、监察委主任王志琴对考试现场进行全程监督,纪检监察全体干部150余人参加考试。

为进一步加强纪检监察干部队伍建设,提升纪检监察干部履职能力和业务水平。1010日,定边纪检监察干部业务知识考试在县政府五楼举行。县委书记胡统金,县委副书记高怀和,县委常委、纪委书记、监委主任王志琴对考试现场进行全程监督,纪检监察全体干部150余人参加考试。

此次考试采取闭卷方式,设置选择题、填空题、判断题、简答题、案例分析题五种题型。考试内容十分丰富,围绕《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等法律法规知识,测试内容侧重在具体实践中常用的理论知识,为今后纪检监察工作的规范化、标准化、科学化、常态化打下坚实基础。

考试中,参考干部们全神贯注认真答题,考场氛围严肃认真。此次测试目的在于以考促学、以学促用,充分调动全县纪检监察干部学习政策理论和纪检监察业务知识的自觉性和积极性,进一步提高纪检监察干部的素质能力和业务水平。