设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县优化提升营商环境工作新闻发布会在榆举行

发布时间: 2019-10-12 10:31:50   作者:杨光琴   来源: 本站原创
摘要:10月11日,榆林市优化提升营商环境主题系列活动——定边县优化提升营商环境工作新闻发布会在榆林市新闻大厦举行。县政府副县长王彦强,县行政审批服务局局长郭宏俊、县事业单位登记管理局副局长张达、县自来水公司总经理白启胜参加发布会。榆林市委外宣办、市政府新闻办主任张九平主持发布会。

1011日,榆林市优化提升营商环境主题系列活动——定边县优化提升营商环境工作新闻发布会在榆林市新闻大厦举行。县政府副县长王彦强,县行政审批服务局局长郭宏俊、县事业单位登记管理局副局长张达、县自来水公司总经理白启胜参加发布会。榆林市委外宣办、市政府新闻办主任张九平主持发布会。

会上,王彦强介绍了2019年定边县推动“放管服”改革、优化提升营商环境工作整体情况和成效。郭宏俊、张达、白启胜分别就我县优化提升营商环境工作中,政务服务中心建设和相对集中行政许可权改革、推动“放管服”改革、自来水公司方便企业获得供水工作等情况和成效作了介绍和解答,并回答了记者提问。

王彦强说,今年以来,我县认真落实中省市各项政策,以“营商环境提升年”为契机,不断提高审批效率和服务质量,努力营造良好的营商环境。县政务服务中心进驻部门和单位38家,设置窗口106个,进驻各类事项452项。截至8月底,政务服务中心各窗口受理行政许可和公共服务事项11.23万件,已办结11.19万件,办结率99.58%,满意度100%。实现纳税申报远程化、报表无纸化、认证自助化、缴税网络化。目前,企业类纳税人网报开通率已达到100%,实现基础征管数据100%共享。行政许可事项由原来的378项精简为251项,全面取消了非行政许可事项。启动政务电子监察平台建设,对政务服务效能进行全流程电子监察,以电子监察推进政务服务“马上办”。截至目前,98项政务服务事项实现了“即来即办”、“立等可取”。