设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

“春风又拂面 乡村振兴正当时----让世界倾听陕西声音” 采访团走进我县

发布时间: 2019-10-16 10:16:48   作者:杨光琴   来源: 本站原创
摘要:10月14日至15日,“春风又拂面 乡村振兴正当时——让世界倾听陕西声音”采访团走进我县开展采访活动,倾听我县在脱贫攻坚和乡村振兴中涌现出的典型事迹和精彩故事,探索、总结脱贫攻坚的定边模式和成功经验。

1014日至15日,“春风又拂面 乡村振兴正当时——让世界倾听陕西声音”采访团走进我县开展采访活动,倾听我县在脱贫攻坚和乡村振兴中涌现出的典型事迹和精彩故事,探索、总结脱贫攻坚的定边模式和成功经验。

自精准脱贫实施以来,我县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧围绕实现贫困人口“两不愁、三保障”和贫困县脱贫摘帽目标,强化精准识别、精准帮扶、精准退出,统筹实施了“菜单式”服务、“清单式”问效、“台账式”管理、“哑巴式”佐证、“大数据”统筹等一系列行之有效的工作举措。经过全县上下合力攻坚,各级帮扶单位大力帮扶和社会各界广泛参与,使脱贫工作按计划有序推进。20189月,经陕西省政府批准,我县率先实现整体脱贫摘帽,脱贫故事入选全国20个县域脱贫摘帽典型案例。

采访期间,采访团将走访我县新安边镇后崾先村,杨井镇南庄村、阳湾村,石洞沟镇郑寨子村,红柳沟镇黄尔庄村,白湾子镇姚台村,油房庄乡乔洼村等地,聚焦脱贫攻坚、乡村建设、产业扶贫等方面,对扶贫干部、当地群众等进行深入采访,充分挖掘和讲述来自基层一线的扶贫脱贫典型事迹和故事,详细了解我县在脱贫攻坚工作中的经验做法,通过中省市主流媒体平台,全方位、多角度展示我县在脱贫攻坚战中的典型经验、举措成效和感人故事,全面展示我县农村的新生活、农业的新发展和农民的新愿景。