设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

张凯盈来我县调研优化营商环境、深化“放管服”改革和机构改革工作

发布时间: 2019-10-24 17:54:21   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:10月23日,市委常委、常务副市长张凯盈来我县围绕优化营商环境、深化“放管服”改革及机构改革等工作,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。县委书记胡统金,县委常委、常务副县长许君,副县长董建勋、张永彬陪同。


10月23日,市委常委、常务副市长张凯盈来我县围绕优化营商环境、深化“放管服”改革及机构改革等工作,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。县委书记胡统金,县委常委、常务副县长许君,副县长董建勋、张永彬陪同。

调研中,张凯盈一行先后来到白泥井镇靖杨标准化农产品交易市场、定边县人民医院衣食梁移民社区分院、衣食梁学校,贺圈镇便民服务中心,工业新区榆溪希望城商住小区,县政务服务中心等地,听取了相关部门及企业负责人的情况介绍,对我县优化营商环境、深化“放管服”改革及机构改革工作进行了实地调研了解。


座谈会上,许君汇报了我县优化营商环境、深化“放管服”改革及机构改革工作情况。市委编办、市发改委、市行政审批服务局等部门负责人对我县营商环境现状、信用整合情况以及“五上企业”培育等工作开展情况提出了意见和建议。

今年以来,定边县坚持以“便民、利民、惠民”为出发点和落脚点,将优化营商环境建设作为推进经济高质量发展的突破口,进一步优化各类事项办理环节、压缩办理时间、精简申请材料数量、降低办事成本等,积极营造快捷、高效、规范、透明的营商环境和政务服务体系办事企业和群众的满意度明显提高。

张凯盈指出,营商环境是地方发展的最强“软实力”和最大“竞争力”,各级各部门要提高政治站位,严格按照优化营商环境工作的相关要求,细化目标任务,补齐短板,以问题为导向,进一步优化全县营商环境,切实增强服务群众、服务企业的能力和水平;要进一步推进事业单位改革,解决好“事情有人干、人要有事干”的关键问题,进一步发挥好事业编制的效能;要坚持“放”“管”结合,加快推进“一网通办”平台的运营,让群众和企业实现“最多跑一次”;要严格对照《陕西省省市县三级政务服务事项通用目录》,在应进必进上出实招、下功夫,全力推进“三集中三到位”确保所有事项全部进驻县政务服务中心;要高度重视做好“百姓问政”和“12345便民服务热线”的办理回复工作,充分发挥好百姓问政和12345热线畅通社情民意促进政民互动的载体作用营造适合企业发展,群众办事便利的营商环境。

胡统金表示,我县将继续高度重视优化营商环境、深化“放管服”改革及机构改革等工作,坚决落实好省市的工作要求紧紧围绕“全县营商环境和竞争力争先创优”的总目标,认真总结经验、努力查找不足强化工作措施、健全工作机制,切实提高群众和企业的满意度、获得感,确保我县营商环境得到进一步优化和提升

胡统金强调,全县各级各部门要切实提高认识、转变思想观念,将调研组来我县调研指导工作提出的具体意见和建议,总结梳理并转化为推动定边高质量发展的新动能;要针对我县在优化营商环境、深化“放管服”改革及机构改革等工作中存在的具体问题,举行专题会议研究分析,同时实地调查研究,坚持边走访、边研判、边梳理,以环节最少、时效最快、服务最优为目标,进一步减少办事环节,优化办事程序切实提高办事效率,以务实高效的实际行动,优化提升营商环境