设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

以学为先 深化理论武装 ——定边县举办党政机关、事业单位文秘人员培训班

发布时间: 2019-11-13 14:55:02   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:随着第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育不断走深走实,县委办、县政府办紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真贯彻落实习近平总书记关于“坚强前哨、巩固后院”和“五个坚持”的重要指示精神,务实工作举措,举办全县党政机关、事业单位文秘人员岗位业务技能培训班,以学为先深化理论武装,培育新时代推动定边高质量发展的办文“行家”、办会“专家”和办事“管家”,进一步推动全县文秘人员守初心、担使命,强业务、提能力,进而将主题教育焕发出的热情转化为推动本职工作和定边高质量发展的生动实践。

随着第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育不断走深走实,县委办、县政府办紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真贯彻落实习近平总书记关于“坚强前哨、巩固后院”和“五个坚持”的重要指示精神,务实工作举措,举办全县党政机关、事业单位文秘人员岗位业务技能培训班,以学为先深化理论武装,培育新时代推动定边高质量发展的办文“行家”、办会“专家”办事“管家”,进一步推动全县文秘人员守初心、担使命,强业务、提能力,进而将主题教育焕发出的热情转化为推动本职工作和定边高质量发展的生动实践。

11月13日,培训班在五洲生态酒店开班。县委常委、常务副县长许君参加开班式并讲话。县委办主任高生龙主持开班式。

许君在讲话中指出,此次全县党政机关、事业单位文秘人员岗位业务技能培训是适应新时代办公室工作的需要是发现人才和培养人才的需要、是推动定边高质量发展的需要

许君要求,参训人员要充分认识培训的意义,切实增强学习培训的主动性文秘人员的成长进步,既离不开个人扎实的基本功底和不懈奋斗,也离不开领导的言传身教和潜移默化,更离不开组织的悉心栽培和专业培训,因此对文秘人员进行系统的培训教育,具有重要的意义;要认真落实培训的要求,切实增强学习培训的自觉性,参训人员要转变角色,潜心学习严格遵守培训纪律按时按要求进入培训场地参加学习,细心领悟学习内容,学以致用提升能力,推动工作;要准确把握文秘的特点,切实增强学习培训的实效性学会以文辅政,提升出谋划策能力掌握中枢运转,提升组织协调能力不断追求卓越,提高创新创造能力,成为办文的“行家”、办会的“专家”、办事的“管家”为推动全县高质量发展当好参谋、贡献力量。

据了解,此次培训班是全县近年来党政机关、事业单位办公室系统举办的首次大规模、高规格培训班。培训为期3天,共有来自县四套班子办公室政务政秘人员,各乡镇(街道办)、便民服务中心党政办主任、党委秘书、政府文书,县委和县级国家机关各工作部门、直属机构,各群众团体办公室主任、文秘人员,省市驻定单位、县直下属事业单位文秘人员近400人参加培训。培训内容涉及党政机关公文写作基础知识与方法技巧,公文处理与格式规范基本知识,各类会务对接承办知识和信息起草报送、档案管理工作等相关知识。