设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开机关建设工作会议

发布时间: 2019-11-15 15:27:15   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:11月15日,为切实解决目前全县各级机关中普遍存在的工作不规范、不精细、不严不实等问题,进一步转变机关作风,规范工作流程,增强服务意识,提升机关效能,努力打造勤政、廉洁、务实、高效的工作环境,我县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改落实相关要求,在定边中学多功能报告厅召开全县机关建设工作会议。

切实解决目前全县各级机关中普遍存在的工作不规范、不精细、不严不实等问题,进一步转变机关作风,规范工作流程,增强服务意识,提升机关效能,努力打造勤政廉洁务实高效的工作环境1115日,我县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改落实相关要求,在定边中学多功能报告厅召开全县机关建设工作会议。县委书记胡统金出席会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,着力解决我县机关建设中存在的突出问题,以实际行动抓好机关建设,加快推动定边实现高质量发展。

县委副书记苗玉祥,县政协主席苗云,县委副书记高怀和,县委常委许君、王志琴、马俊飞、刘云霞、吕瑞卿、刘小宁、杨怀亮等全体县级领导参加会议。会议由高怀和主持。

就如何加强机关建设、进一步提高机关工作质量,胡统金指出,机关是大脑,是大脑就要时刻保持清醒;机关是双腿,是双腿就要步调协调;机关是脸面,是脸面就要讲究形象。

胡统金要求,加强机关建设,要做到在政治上清醒、政策上清楚、思路上清晰,以此来保证工作上的自觉、落实上的坚定;要把握好政务与事务、决策与落实、对上与对下、对内与对外以及人与事之间的关系,推动机关工作规范化、制度化;要合理分工、合理分配任务,坚持人岗相适、根据干部的工作特长、习惯特点和自身特征,合理确定工作岗位,实现人尽其才;要协调有力、讲求团结,凡是有几个机关单位共同参与的工作,牵头单位要发挥好牵头作用,配合部门要强化配合意识,围绕共同目标发挥合力,高质量完成好各项工作任务;要服务大局,维护大局、服务大局,既是机关工作的应有之义,也是做好机关工作的基本前提,广大领导干部要存公心、祛私心,站好自己的一班岗、尽好自己的一份责,以实际行动抓好机关建设,加快推动定边实现高质量发展。

会上,县财政局局长苏刚,县人社局局长钟子俊,县直机关工委书记刘立杰,县纪委副书记、监委副主任张明山和县委组织部常务副部长王宏分别就各自工作领域机关建设工作作了交流发言。

全体与会人员在机关建设工作会议之后,集体参加了定边县机关建设形象管理与政务礼仪培训会。培训会邀请陕西省委党校(陕西行政学院)教授李雁以《形象管理与政务礼仪》为题作了专题授课。李雁以生动的语言、幽默的谈吐从政务形象的含义、形成过程、重要意义,服仪管理,仪态美学等方面,讲授了公职人员如何树立良好形象、提升文明礼仪素养,并通过鲜活个案、现场互动等形式,为与会人员上了一堂生动实用的政务礼仪知识课和公务礼仪实践课。

县委、县政府各部门主要负责人,各乡镇(街道办)党委(党工委)书记、乡镇长(街道办主任)等全县领导干部及全县党政机关、事业单位文秘人员等共计近700人参加会议。