设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开机关建设行政管理与公文写作知识培训会

发布时间: 2019-11-16 10:18:14   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要:11月15日,全县机关建设行政管理与公文写作知识培训会在定边中学多功能报告厅召开。县委书记胡统金主持培训会并讲话。县委副书记苗玉祥,县政协主席苗云,县委常委王志琴、马俊飞、刘云霞、吕瑞卿、丁炜、刘小宁、杨怀亮参加培训会。


1115日,全县机关建设行政管理与公文写作知识培训会在定边中学多功能报告厅召开。县委书记胡统金主持培训会并讲话。县委副书记苗玉祥,县政协主席苗云,县委常委王志琴、马俊飞、刘云霞、吕瑞卿、丁炜、刘小宁、杨怀亮参加培训会。

培训会邀请原市委副秘书长沈明志作专题讲座。沈明志围绕行政管理、公文写作等方面内容,结合自身多年工作经历和公文写作实践经验,用简洁朴实的语言,深入浅出地为与会人员全面讲解了公文一般常识,常用通用公文的写作规范、要领、技巧和容易出现的错误等,并通过一个个鲜活生动的实例,对公文写作相关知识进行了更加直观形象的讲解。同时鼓励和建议参训人员要多写、多练,在实践中不断提高写作水平。讲座内容丰富、主题突出,紧贴工作实际,对全县文秘人员提升公文写作能力和水平具有很强的指导性和可操作性。

胡统金在讲话中指出,文秘工作很重要,文秘人员要倍加珍惜岗位,通过在岗位上的学习锻炼和扎实历练,不断提高办文、办会、办事水平,增强分析问题、总结经验,统筹谋划、沟通协调等方面的能力;文秘工作很辛苦,在文秘岗位上锻炼过、工作过,就会在处理许多事情上越发从容、越发淡定,对许多事情也看得更加透彻;文秘人员很优秀,希望广大文秘人员能够认真学习、积极工作,努力在每一个工作岗位上表现自己、作出成绩。

胡统金要求,参加本次培训的文秘人员要珍惜机会、及时复习,持续深化学习成果。要把学习内容进一步记住记牢,理解深、理解透,反复复习、持续巩固,有效运用到今后的工作实践中,不断提高自身业务素质和工作能力;要始终保持强烈的学习意识,既注重学习政策理论、业务知识,也不忘向领导和同事学、向实际学,通过学习不断丰富自己的知识储备,通过学习提高自己分析问题、解决问题的能力;要将更多的时间用在学习上,将更多的精力投入到学习上,对自己工作领域的专业知识认真钻研,用知识武装头脑,增强做好工作的本领;要广泛涉猎经济、政治、文化、社会、历史、地理等各方面知识,不断拓宽知识领域,丰富完善知识结构,为自己步入更高平台打下良好基础。

胡统金强调,各乡镇(街道办)、各部门要珍惜人才、重视培养,持续加强机关建设;要高度重视文秘工作,通过持续不断抓好文秘工作,促进提升机关建设;要重视文秘人员培养,在思想上多关心、工作上多支持、生活上多考虑、提拔上多重视,努力打造一支高素质、有能力、善工作的文秘工作队伍,以文秘工作的新成效,实现机关工作的新提升。