设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

“童”贺新春 “鼠”你最棒 定边县第六届少儿春晚成功举办

发布时间: 2020-01-21 17:21:41   作者:夏晶   来源: 本站原创
摘要:1月20日晚,定边县第六届以“‘童’贺新春、‘鼠’你最棒”为主题的少儿春晚成功举办。五百多名孩子载歌载舞尽展才艺,欢歌笑语喜迎鼠年新春。县委副书记高怀和,县委常委、宣传部部长丁炜,县人大常委会副主任延彩莲现场观看了晚会。





1月20日晚,定边县第六届以“‘童’贺新春、‘鼠’你最棒”为主题的少儿春晚成功举办。五百多名孩子载歌载舞尽展才艺,欢歌笑语喜迎鼠年新春。县委副书记高怀和,县委常委、宣传部部长丁炜,县人大常委会副主任延彩莲现场观看了晚会。

晚会在歌舞《鼓舞陕北》中拉开序幕。晚会由日出东方红》《风来满眼春》《花绽新时代三个篇章组成,既体现出春节这一传统节日的文化底蕴,又有充满时代气息的美好表达

第一篇章《日出东方红》中,《毛主席万岁》《一支钢笔》《向雷锋同志学习》等节目,展现了党的光辉历程和峥嵘岁月,致敬伟大领袖毛主席,弘扬学习“雷锋精神”,重温红色经典,表达了孩子们对伟大领袖毛主席的敬爱之情,培养他们学习“雷锋精神”,养成团结友爱,乐于助人的高尚品德。

第二篇章《风来满眼春》中,小品《高考1977》孩子们通过惟妙惟肖的真情表演,展现了当年恢复高考消息传到大江南北时青年人的心潮澎湃,《扶不扶》中那句“人倒了可以扶起来,但人心倒了可就再也扶不起来了”的话深深震撼着每个人的心灵,鼓励人们做好事、行善举,怀有一颗纯净的心灵去帮助他人。《冬去春来》《冬天里的一把火》《中华武术》等节目主题鲜明,将孩子们的天性与作品的艺术性巧妙地融合在一起,既表现出小演员们的艺术素养,又表现孩童的纯洁天真。

第三篇章《花绽新时代》中,《精准扶贫三兄弟》是我县扶贫干部在脱贫攻坚之路上的一个缩影,讲述了脱贫攻坚基层一线故事,诠释着当前脱贫攻坚路上万千共产党员的家国情怀,引起了现场观众的共鸣。《跆拳少年》一招一式有板有眼,气势恢宏,将跆拳道精神融入其中,展现出当代青少年特有的勇敢和担当。

晚会在节目《走在小康路上》中圆满落下帷幕,孩子们用自己或萌动、或灵气、或炫酷的才艺,为全县人民呈现了一场充满童真童趣童梦的少儿文艺盛宴,也为即将到来的鼠年新春增添了浓浓的喜庆。