设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县委常委会召开会议 听取五个党组履行全面从严治党主体责任情况汇报

发布时间: 2020-01-22 12:59:42   作者:高婷   来源: 本站原创
摘要:1月21日,县委常委会召开会议,听取县人大常委会、县人民政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组履行全面从严治党主体责任情况汇报。县委书记胡统金主持会议并讲话。

1月21日,县委书记胡统金主持召开县委常委会2020年第二次会议。县人大常委会主任蒋亚东,县委副书记、代县长苗玉祥,县政协主席苗云,县委副书记高怀和,县委常委马俊飞、任学友、刘云霞、吕瑞卿、丁炜等县领导参加会议。

    会议指出,县委常委会集中听取五个党组履行全面从严治党主体责任情况汇报,既是贯彻党章党规、落实党中央安排部署的具体行动,也是落实全面从严治党主体责任、加强党内政治生活和党内监督的重要举措,更是加强对全县工作的统一领导、支持五个党组依法依章程履行职责、发挥作用的重要抓手。

会议认为,过去一年,县人大常委会、县人民政府、县政协、县人民法院和县人民检察院党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在县委的统一领导下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把本领域工作放在全县工作大局中谋划推动,立足各自职能、发挥各自优势,重点突出、各有特色、成效明显,有力地保障了中央、省委、市委和县委的决策部署落地生根,开创了各项工作的新局面。同时,各党组切实加强自身建设,认真贯彻民主集中制,自觉履行管党治党主体责任,在全面从严治党上发挥了表率作用。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。面对当前严峻复杂的形势和艰巨繁重的任务,五个党组要在县委的统一领导下,凝心聚力、团奋进,全力开创定边高质量发展的新局面。要坚持党的领导,坚定政治方向,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,做到思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,以实际行动做到“两个维护”。要认真履职尽责,认真贯彻落实县委十八届六次全会精神,准确把握县委的重大决策部署,按照“12365”发展思路谋划和推进各项工作,始终做到与县委同心同向、同频共振,形成推动全县改革发展稳定的强大合力。要坚持党要管党,全面从严治党。各党组书记要履行好第一责任人职责,抓党建、带班子、管队伍;领导班子成员要履行好“一岗双责”,着力提升党组的凝聚力、战斗力。各党组要毫不动摇坚持党的领导,充分发挥把方向、管大局、促落实的重要作用,表率示范、积极作为,精准发力做好各项工作,为推动定边高质量发展作出更大贡献。

会议还审议了县发展改革和科技局提交的相关议题,审议了《定边县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》。