设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

三变改革促发展,农民增收过大年

发布时间: 2020-01-23 00:37:51   作者:周媛媛   来源: 本站原创
摘要:白玉忠既是沙渠子村村民,也是沙渠现代生态农业合作社的一员。在一片热闹祥和的氛围中,他和村民兴高采烈地聚集在合作社,翘首期盼着分红和领取股权证书。1月22日,定边县杨井镇沙渠子村召开沙渠生态现代农业合作社2018年度分红暨股权证颁发仪式。


白玉忠既是沙渠子村村民,也是沙渠现代生态农业合作社的一员。在一片热闹祥和的氛围中,他和村民兴高采烈地聚集在合作社,翘首期盼着分红和领取股权证书。122日,定边县杨井镇沙渠子村召开沙渠现代生态农业合作社2018年度分红暨股权证颁发仪式。

“我总共入股了36亩,其中包括12亩的谷子地8亩的苦荞地,以及其他的种植地,还入股了养殖场和机械加工场。这次分红主要是谷子和苦荞,经过精加工后,谷子、苦荞的收入是之前的一倍,收入明显增加。这次玉米净分红1000余元,谷子净分红4000余元。现在合作社已初见成效,今后通过不断完善细化、探索研究,合作社一定会越来越好。”这次分红最多的合作社社员白玉忠欣喜地说。白玉忠在合作社谋了一份差事,这样他不仅可以照顾家庭,还有不错的收入,比在外务工要强很多。


仪式上,合作社宣布分红情况,现场发放红利,并颁发了股权证书。分红依据合作社盈利情况,按照合作社与入股户各自所持股份比例,进行利益分配。股权证书是入股户所持股份的证明,也是每年分红的依据,证书的颁布为入股户享受合法权益提供了强有力的保障。

20184月,沙渠子村以实施乡村振兴战略为抓手,积极推进农村三变改革,成立了由全村36户农户全部参加的以土地和资金入股的定边县沙渠现代生态农业专业合作社,将深化农业供给侧结构性改革作为产业振兴的主攻方向。通过调结构、提品质、树品牌三部曲使合作社的产业得到了很大的提升,收到了良好的效果。这次共分红60000余元,合作社成员实现了增收,沙渠生态现代农业合作社是使三变改革成为助推村民增收致富的最佳平台,继续把村级集体经济做大做强,进一步激发沙渠子村发展内生动力,推动群众尽早实现小康。

“三变改革得红利,万众创新添锦绣”,在活动现场,还开展了送春联活动,将墨迹凝结成一份份新春的祝福送给合作社的社员,也传递着和谐社会正能量。