设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边街道组织全体干部职工开展人居环境卫生整治活动

发布时间: 2020-05-30 13:54:06   作者:卢云云   来源: 本站原创
摘要: 5月30日,县委常委、宣传部部长、定边街道党工委负责人丁炜带领定边街道全体干部职工到杨寨子村开展人居环境卫生整治活动。


    530日,县委常委、宣传部部长、定边街道党工委负责人丁炜带领定边街道全体干部职工到杨寨子村开展人居环境卫生整治活动。





活动中,干部职工们手持环保夹、垃圾袋,一路捡拾塑料袋、废弃物品、杂草等生活垃圾和建筑垃圾,清理草坪中的杂草和垃圾。经过一上午的义务劳动,杨寨子小学向南路段垃圾被清理干净。干部职工们身体力行,用实际行动为扮靓我县人居环境贡献自己的一份力量



正值周末,部分干部职工还带着自己的孩子也参加了此次活动。家长和孩子们将草丛中、树枝上、角落里的塑料袋、废纸以及各种废弃物品收集到大袋子中,最后集中处理。孩子们兴高采烈的扮演着“绿色小卫士”的角色。他们所到之处,白色垃圾杳无踪迹。孩子们纷纷表示,保护环境,从身边做起,从小事做起,从现在做起。家长们也纷纷表示,借着此次活动,不仅能够加强亲子间的交流和沟通,同时也培养了孩子们从小爱护环境、保护环境的良好习惯。