设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开抗旱工作安排部署会

发布时间: 2020-05-30 16:15:36   作者:新闻中心 杨光琴   来源: 本站原创
摘要:5月30日上午,我县抗旱工作安排部署会在县政府三楼会议室召开。副县长董建勋主持会议并作重要讲话,县水利局、应急局、农业局、气象局等相关部门及各乡镇(街办)主要负责人参加会议。


5月30日上午,我县抗旱工作安排部署会在县政府三楼会议室召开。副县长董建勋主持会议并讲话,县水利局、应急局、农业局、气象局等相关部门及各乡镇(街办)主要负责人参加会议。

董建勋指出,今年3月以来,全县有效降水量仅为往年同期的10%左右,各地存在不同程度的旱情。各部门、各乡镇务必要高度重视、精心部署、积极行动,多措并举做好做实全县抗旱工作,严格防止因旱情直接导致的人畜饮水困难、影响农业生产等民生问题。

董建勋强调,各级各部门要切实提高政治站位,高度重视抗旱工作,把做好当前抗旱工作作为全县学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神的具体行动。要始终坚持以人为本,把人饮安全放在首位通过新建应急水源、组织拉水送水、跨区调水等方式采取有效措施,保障群众饮水安全。各乡镇、各部门要齐心协力、通力配合,利用现有的各类水源工程,扩大灌溉面积,充分发挥有限水源的抗旱效益全力支持农业生产用水。要加大协调对接力度,充分调动社会力量抗旱动员县域内的油气和新能源企业,发挥资金、运输等方面的优势,积极帮助项目所在镇村群众解决饮水困难。要强化应急值守,建立24小时带班值班制度,及时回应群众关切的问题,及时报送突发事件和紧急情况。县财政局、应急局、民政局、扶贫办等相关部门要立足本职工作,全力做好抗旱保障工作

    会上,县气象局局长高建伦通报了当前气象趋势预测情况;县水利局局长王军安排部署了抗旱饮水保障工作;县农业农村局局长罗志刚安排部署了农业抗旱工作。定边街办、红柳沟、白湾子、姬源等乡镇负责人针对当前形势,就如何做好抗旱工作分别进行了交流发言。