设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县举办第七届“美德教师、美德少年”表彰活动

发布时间: 2020-05-31 12:25:07   作者:高婷   来源: 本站原创
摘要:5月29日,由县委宣传部、县教体局联合举办,定边县众源天然气有限责任公司100万元公民道德建设基金赞助的定边县第七届“美德教师、美德少年”表彰活动在青少年活动中心广场举行。

为培育践行“新三风”,凝聚道德正能量,进一步塑造我县教师德育为先、育人为本的工作方针,不断提高广大师生的思想道德素质,发挥示范带动作用,引导全县广大师生弘扬和传承中华民族传统美德。5月29日,由县委宣传部、县教体局联合举办,定边县众源天然气有限责任公司100万元公民道德建设基金赞助的定边县第七届“美德教师、美德少年”表彰活动在青少年活动中心广场举行县委常委、宣传部部长、定边街道党工委负责人丁炜参加活动并讲话,县人大常委会副主任延彩莲、副县长王彦强及县政协、县委宣传部、县教体局、县关工办、定边县众源天然气有限责任公司等相关单位负责人及荣获“美德教师、美德少年”称号的师生参加活动。


丁炜在讲话中,首先代表县委、县政府向美德教师”“美德少年表示热烈祝贺。他强调,全县广大师生要“美德教师”“美德少年”为榜样,深入践行社会主义核心价值观,见贤思齐、见德思齐,培育形成积极向上、崇德尊礼的新时代定边城市精神。他希望,全县各中小学校要充分发挥思想道德教育主渠道、主阵地作用,把立德树人贯穿学校教育全过程,深化“新政风、新民风、新家风”建设,坚持育人为本、德育为先,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,加强师德师风建设,培育优良校风,践行优秀校训,着力营造有利于青少年修德立身的良好氛围希望全县广大教育工作者能以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;希望广大青少年树立远大志向,热爱党、热爱祖国、热爱人民,感恩父母、感恩学校、感恩社会,讲道德、尊道德、守道德,做“勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行”的社会主义接班人


据了解,此次表彰的“美德教师”“美德少年”是经学校推荐、组委初审初评、网络展示投票、评委综合审议等环节进行评选决定的。活动最终授予冯晓梅等20名教师为“美德教师”荣誉称号;授予张云星等40名学生为“美德少年”荣誉称号。


活动中还穿插了歌舞表演、诗歌朗诵等文艺演出充分展现了我县广大师生积极向上的精神风貌,为现场观众献上了一场精彩的文化盛宴