设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开创建国家农产品质量安全县工作推进会

发布时间: 2020-06-01 10:33:29   作者:新闻中心 杨光琴   来源: 本站原创
摘要:为有效推进全县创建国家农产品质量安全县各项工作有序开展,5月30日,我县创建国家农产品质量安全县工作推进会在县政府三楼常务会议室召开。副县长董建勋主持会议并讲话,县农业农村局、市场监督管理局、财政局等相关部门和各乡镇(街办)负责人参加。


为有效推进全县创建国家农产品质量安全县各项工作有序开展,5月30日,我县创建国家农产品质量安全县工作推进会在县政府三楼常务会议室召开。副县长董建勋主持会议并讲话,县农业农村局、市场监督管理局、财政局等相关部门和各乡镇(街办)负责人参加。

会上,县农业农村局负责人汇报了国家农产品质量安全县创建工作开展情况,分解安排创建工作重点任务,并就下一步工作进行了安排部署。

董建勋指出,创建国家农产品质量安全县是一项民生工程,对于提升我县农产品的知名度、推动农业产业做强做优具有重要意义各有关部门要进一步提高认识,对照职能职责和创建任务分工,严格依照创建县考核办法要求,狠抓工作落实,确保创建各项工作有效推进。

董建勋要求,强化政治担当,加强组织领导紧抓牢食品安全责任各乡镇、各部门要高度重视,成立由主要领导任组长的工作机构,明确分管领导和专门工作人员,建立健全县乡村三级监管体系,制定具体的实施方案,对标对表、狠抓落实,确保所承担的工作任务高质量按期完成;各部门要强化统筹协调、密切配合,与农业部门建立联动机制,形成强大工作合力,共同研究解决创建工作中存在的困难和问题加大督查力度,严格考核问责组建创建工作督导组,定期督查,对工作突出、成绩显著的单位和个人,按照有关规定给予表彰奖励;对工作不积极、不主动、不配合,对责任不落实、工作不得力、措施不到位,影响整体创建工作的,坚决严肃追究问责。