设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

胡统金主持召开县脱贫攻坚领导小组第七次会议

发布时间: 2020-06-01 15:59:34   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要: 5月29日,县委书记胡统金主持召开县脱贫攻坚领导小组第七次会议,听取全县长效机制总体建立及相关行业部门具体长效机制建立情况工作汇报,安排部署下一阶段工作。


5月29日,县委书记胡统金主持召开县脱贫攻坚领导小组第七次会议,听取全县长效机制总体建立及相关行业部门具体长效机制建立情况工作汇报,安排部署下一阶段工作

县委常委、常务副县长许君,县委常委、县纪委书记、县监委主任王志琴,县委常委、组织部部长吕瑞卿,副县长董建勋、王彦强及相关行业部门主要负责人参加会议。

会议对近期脱贫攻坚重点工作进行了安排部署;听取了县扶贫办负责人对全县长效机制建立情况的工作汇报;听取了县纪委监委、组织部、发改和科技局、住建局、卫健局、教体局、农业农村局、水利局相关负责人关于行业部门具体长效机制建立情况的工作汇报。

会议指出,建立脱贫攻坚长效机制,对于巩固脱贫成果、防止返贫、进一步实现脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接具有十分重要的意义。

会议强调,针对目前全县长效机制建立情况,对于需要增加或补充完善的长效机制,要尽快拿出具体方案,研究确定相关机制;各分管行业扶贫部门的县级领导,要在已建立的长效机制基础上,认真思考当前工作存在的短板与漏洞,及时补充完善;相关部门要尽快拿出专项督导方案,下沉一线、会诊把脉,督查指导镇村两级长效机制建立完善工作;要全面自查扶贫项目运行情况,严格按照项目施工技术要求,规范施工、加强管理、及时管护,确保项目质量过硬,经得起检验;要对标对表“三排查三清零”工作要求,仔细梳理、认真摸排,对短板弱项再过一遍筛子,确保存在问题全面清零、脱贫攻坚各项工作高质量完成。