设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

省决咨委副主任冯月菊一行来我县调研含油污泥处理处置与生态环境保护工作

发布时间: 2020-06-18 18:28:31   作者:高婷   来源: 本站原创
摘要:6月18日,省决咨委副主任冯月菊一行来我县调研含油污泥处理处置与生态环境保护工作,县委常委、常务副县长许君,县委常委、统战部部长刘云霞及市生态环境局、市决策咨询委员会、县工贸局等相关部门负责人陪同调研。

    618日,省决咨委副主任冯月菊一行来我县调研含油污泥处理处置与生态环境保护工作,县委常委、常务副县长许君,县委常委、统战部部长刘云霞及市生态环境局市决策咨询委员会、县工贸局等相关部门负责人陪同调研。


调研组一行先后深入到定边采油厂东仁沟联合站、陕西邦达环保工程有限公司、东港污油泥土处理厂等地,实地调研了我县的原油年产量,原油生产加工过程中产生的油污泥量,油污泥无害处理情况,油污泥处理技术是否达到安全无害化、是否符合国家和全省处理排放标准等情况。


调研组指出,近年来,我省石油开采量不断增加石油开发中的环境破坏问题日趋严重,涉油企业要强化含油污泥处理处置企业危险废物管理的主体责任,规范含油污泥处理处置工艺,提高污泥处理处置技术水平,因地制宜,探索兼顾社会效益和环境效益的油污泥处理处置路子,实现社会经济和环境保护的协调发展着力补齐生态环境“短板”,切实改善全县生态环境水平