设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

政协定边县第九届委员会常务委员会第十三次会议召开

发布时间: 2020-06-19 15:43:48   作者:定边融媒 杨光琴   来源: 本站原创
摘要:6月18日,政协定边县第九届委员会常务委员会第十三次会议召开。县政协主席苗云主持会议并讲话。县委常委、常务副县长许君,县委常委、宣传部部长、定边街道党工委负责人丁炜,副县长张伟、董建勋应邀出席会议。县政协副主席丁海山及在定市政协委员、部分县政协委员及县政协副科级以上干部参加会议。

618日,政协定边县第九届委员会常务委员会第十三次会议召开。县政协主席苗云主持会议并讲话。县委常委、常务副县长许君,县委常委、宣传部部长、定边街道党工委负责人丁炜,副县长张伟、董建勋应邀出席会议。县政协副主席丁海山及在定市政协委员、部分县政协委员及县政协副科级以上干部参加会议。

会议应到常委32人,实到常委26人,符合章程规定。

会议传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神和全国“两会”精神;听取城区环境综合整治工作情况和全县农村人居环境整治工作情况的通报;李晓旭、张晓瑜、秦熙忠、王生龙四名常委结合视察、通报情况以及日常调研,就推进我县城乡环境整治工作作了交流发言。会议还研究通过了有关人事任免。

苗云指出,学习宣传贯彻习近平总书记来陕重要讲话精神和全国“两会”精神,是政协组织当前和今后一个时期的重大政治任务。各政协委员及干部职工要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握“以人民为中心”的发展思想,理解“在危机中育新机、于变局中开新局”科学内涵,明确“防范化解重大疫情和突发公共卫生风险”工作重点,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平总书记的要求落实到各项工作之中,以实际行动和履职成效交出服务全县中心工作的合格答卷。

苗云强调,要提高政治站位,深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和全国“两会”精神,结合本职工作,从严要求自己,努力做到“勤于学、责于身、躬于行”,深入开展调研、有效协商议政、开展民主监督、扎实推动落实。要强化责任担当,树立久久为功、持续用力的思想观念,进一步认清差距不足、补齐短板弱项、改进方式方法,明确任务、夯实责任,远近结合、统筹推进,健全机制、强化宣传,持续推进城乡环境综合整治落到实处。要动员全县各方力量,上下一心合力攻坚,对标一流推进落实,不搞形式不走过场,坚持抓提升与重巩固相结合,将巩固创卫成果与提升城市能级相结合,将巩固脱贫攻坚成果与推进乡村振兴战略相结合,以更大力度、更高标准、更硬举措,全面提升城乡环境综合治理水平和成效,积极打造“青山常在、绿水长流、空气常新”的美丽定边。政协组织要发挥自身“联系广泛”“凝聚共识”的职能优势,积极呼吁社会各界关注、支持我县城乡环境综合整治工作,提出更多合理化意见、建议,努力营造全民积极参与城乡环境整治工作的良好氛围,要以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加有效的工作,全力推动城乡环境整治工作,为促进城乡协调融合发展做出新的更大的贡献。

许君强调,农村人居环境整治是一项造福广大人民群众的民生工程、民心工程,是满足人民对美好生活向往的重要工作。各级各部门要认清农村人居环境整治工作的重大意义,切实提高工作站位,牢固树立“为民服务”的责任意识,主动站在群众的角度来看待和推动农村人居环境整治工作,以强烈的责任感、使命感和紧迫感抓好农村人居环境整治工作。要加强宣传动员,充分调动老百姓的积极性,把党的各项惠民政策、主张宣传到户,落实到人。要加强组织领导,强化工作保障,加大资金投入,推动形成长效管护机制,确保农村人居环境整治工作扎实稳步推进、取得实实在在的效果。

会前,在苗云的带领下,全体参会人员一行先后深入石洞沟镇石洞沟村,白泥井镇寨子村、公布井村、盐场堡镇苟池村及城区等地进行了实地视察,详细了解了我县城乡环境整治工作情况。