设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

省市调研组来我县调研食品安全监管工作座谈会召开 姜敏讲话 胡统金致辞

发布时间: 2020-06-19 18:06:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:6月19日,省市调研组来我县调研食品安全监管工作座谈会在县委常委会议室召开,进一步加强食品安全监管工作,夯实食盐安全监管责任和主体责任,扎实推动食品安全领域“卫生环境、质量标准、服务水平”三大提升行动取得实效。

6月19日,省市调研组来我县调研食品安全监管工作座谈会在县委常委会议室召开,进一步加强食品安全监管工作,夯实食盐安全监管责任和主体责任,扎实推动食品安全领域“卫生环境、质量标准、服务水平”三大提升行动取得实效。

省市场监督管理局党组成员、副局长姜敏参加会议并讲话,县委书记胡统金致辞,市政府办四级调研员王强,市市场监督管理局党组书记、局长刘伟,副县长姜婧妮及省市调研组成员、县市场监督管理局主要负责人、市市场监督管理局和县市场监督管理局食品科负责人,中盐榆林盐化有限公司负责人,延长石油定边盐化工有限公司负责人等参加会议。

姜敏在讲话中指出,开展食品安全领域“卫生环境、质量标准、服务水平”三大提升行动是推动落实食品安全监管工作的主要抓手。榆林市开展“三大提升行动”安排部署有序,推动措施有力,行动成效明显,中盐榆林、定边盐化在食盐生产质量安全管理方面重视程度较高,质量安全管理规范,食盐质量安全得到初步保障,为下一步开展食品安全监管工作奠定了良好基础。

姜敏强调,相关责任部门要以最强的担当,切实增强做好食品安全工作的责任感,市场监管部门要时刻绷紧食品安全这根弦,在认识上再提高,责任上再强化,工作上再加强,措施上再完善,扎实抓好食品安全各项工作;要以最严的要求,不断夯实市场监管责任和企业主体责任,市县市场监管部门要协同配合,解决好食品安全领域卫生管理不规范、质量安全意识欠缺、技术监管能力不足等问题,变企业“他律”为“自律”,把好食品安全关口,守牢食品安全底线;要以最高的标准,确保完成“三大提升行动”各项工作任务,市场监管部门要在组织食品生产经营企业开展自查的基础上,全面梳理问题线索,加大对重点区域、重点对象的核查力度,建立并完善食品安全风险隐患问题清单,以有力举措全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

胡统金对省市调研组来定调研指导食品安全监管工作表示热烈的欢迎,对省市场监督管理局和市市场监督管理局长期以来对定边工作的关心和支持表示衷心的感谢。

胡统金向调研组一行介绍了定边县的地理环境、历史文化、自然资源等整体情况。胡统金表示,定边县将以此省市调研组来定调研指导工作为契机,积极接受上级部门的工作指导,进一步厘清监管权责、补齐监管短板、强化监管措施、形成监管合力,以实际行动筑牢维护全县食品安全的“铜墙铁壁”。同时,胡统金希望调研组一行能够一如既往地关心支持定边发展,指导帮助定边提升食品安全和市场监管工作,进一步开创定边食品安全和市场监管工作的新局面。

会上,姜敏和刘伟共同签订了2020年度食盐安全工作目标责任书;王强就进一步推动食品安全监管工作提出要求;刘伟汇报了榆林市食品安全监管工作;姜婧妮汇报了定边县食品安全监管工作;中盐榆林盐化有限公司负责人和延长石油定边盐化工有限公司负责人分别汇报了产品质量安全管控情况,并签订了2020年度食盐质量安全承诺书。