设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

“定边治沙精神”理论研讨会召开 用“定边治沙精神”助推全县各项事业更高质量发展

发布时间: 2020-06-24 16:19:04   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要: 6月23日,“定边治沙精神”理论研讨会在县委党校召开。会议深入挖掘“定边治沙精神”内涵,研究做好治沙成果转化,用“定边治沙精神”指导实践、推动工作,助推全县各项事业更高质量发展。


6月23日,“定边治沙精神”理论研讨会在县委党校召开。会议深入挖掘“定边治沙精神”内涵,研究做好治沙成果转化,定边治沙精神”指导实践、推动工作,助推全县各项事业更高质量发展。

省委党校(行政学院)副校(院)长魏文章应邀参加会议。

县委书记胡统金参加会议并讲话,县人大常委会主任蒋亚东,县委常委、副县长马俊飞,县委常委、组织部部长吕瑞卿参加会议。

会议还邀请了韩继存、王生智、李映边等退休老领导全国人大代表、全国治沙英雄石光银等治沙代表及社会各界人士代表等参加研讨。

研讨会上,蒋亚东、马俊飞、吕瑞卿、石光银、韩继存、李映边、马保珍、赵兴永等与会代表紧紧围绕深入学习贯彻习近平生态文明思想,结合定边实际,就如何更好地挖掘、总结和传承“定边治沙精神”及推进县域生态文明建设、推动县域经济社会发展等方面进行了交流发言;县委党校常务副校长刘志凌介绍了“定边治沙精神”调研成果。

魏文章在交流发言时指出,此次“定边治沙精神”理论研讨会,是践行习近平生态文明思想“两山”理论的重要实践充分体现了定边县委、县政府对挖掘、总结和传承定边治沙精神的高度重视,对今后进一步弘扬传承好定边治沙精神”和推动县域经济社会发展意义重大。希望定边县进一步统筹弘扬定边治沙精神推动县域经济社会发展的关系,把定边治沙精神与生态修复、产业结构调整、特色产业发展和文化旅游业发展等结合起来,用扎实举措,助推县域经济社会各项事业更高质量发展。

胡统金在讲话中指出,挖掘、研究定边治沙精神是总结过去、发展今天引领未来的现实需要各相关部门单位要结合各自工作实际,积极支持相关专业人员对定边治沙精神的研究工作,主动融入定边治沙精神的挖掘工作中去,自觉参与到传承定边治沙精神具体行动中来,用定边治沙精神”指导实践、推动工作。

胡统金要求,在研究、弘扬传承践行定边治沙精神上,要凝练一组表述,用最通俗、准确的语言表述定边治沙精神,用几个字、几个词或几句话凝练、加工、高度概括定边治沙精神,让每个定边人能够铭记定边治沙精神;要成立一个学会,吸纳和接收对定边治沙精神”有见地、有思考的社会各界人士组建“定边治沙精神”研究会,不断丰富定边治沙精神;要创办一所学校,将即将建成的石光银生态文明干部学院和李守林故居等统筹运用,作为定边治沙精神”的教育教学基地,定边治沙精神有一个承载的殿堂,更好宣传定边治沙精神;要形成一套教材,动员方方面面的力量,围绕定边治沙精神”的总结、研究、传承和运用等方面,形成一套与时俱进的教材,全方位地传承“定边治沙精神”;要办好一个年会,通过定边治沙精神”研究会年会这一平台,不断充实和完善“定边治沙精神”内涵,用“定边治沙精神助推全县各项事业更高质量发展,助力宜居宜业美好定边建设