设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

中垦定边6万头奶牛养殖基地项目开工奠基 总投资22亿元

发布时间: 2020-06-24 17:05:47   作者:定边融媒 王霞霞   来源: 本站原创
摘要: 6月24日,中垦定边6万头奶牛养殖基地项目开工奠基仪式在贺圈镇五兴庄村举行,标志着该项目正式开工建设。陕西省农业农村厅农垦处副处长雷振坤,陕西省农垦集团党委书记、董事长郭剑,陕西省农垦集团党委委员张德全,榆林市农业农村局副局长李剑,榆林市行政审批局副局长林立出席开工奠基仪式。重庆农投集团总经理王千六,中垦乳业股份有限公司董事长邱太明,中垦乳业党委委员、重庆天友乳业总经理费睿参加开工奠基仪式。

6月24日,中垦定边6万头奶牛养殖基地项目开工奠基仪式在贺圈镇五兴庄村举行,标志着该项目正式开工建设。

陕西省农业农村厅农垦处副处长雷振坤,陕西省农垦集团党委书记、董事长郭剑,陕西省农垦集团党委委员张德全,榆林市农业农村局副局长李剑,榆林市行政审批服务局副局长林立出席开工奠基仪式。重庆农投集团总经理王千六,中垦乳业股份有限公司董事长邱太明,中垦乳业党委委员、重庆天友乳业总经理费睿参加开工奠基仪式。


县委书记胡统金宣布项目开工。县人大常委会主任蒋亚东,县委副书记、县长苗玉祥,县政协主席苗云及全体在家县级领导参加开工奠基仪式。县委常委、常务副县长许君主持开工奠基仪式。

王千六在讲话中说,重庆农投集团秉持“铸就国家品牌,引领良品生活”的发展理念,为了国民健康喝上好鲜奶,在集团奶业产业实施优质乳工程的又一次重大战略行动——6头奶牛智慧健康养殖产业园落户陕西定边,今天第一个1.5万智慧生态牧场正式动工起航。

王千六希望,中垦乳业公司能够按照集团赋予的战略目标,将项目打造成为一个标准化、集约化、规模化、智慧化、生态化、效益化的标杆牧场,持续夯实集团乳业产业链高品质、高质量、高品味的奶源基础,并以此为契机,为榆林市、定边县各级各部门做好“六稳”、落实“六保”以及坚决打赢脱贫攻坚战,贡献企业应尽的力量。

苗玉祥指出,中垦定边智慧生态牧场是省市重点招商引资项目,也是推动定边农牧业高端发展的一号工程、战略工程和惠民工程。项目推进部门和项目所在乡镇要切实增强主人翁的责任感,各有关部门要全力配合,发扬雷厉风行、风雨无阻的工作作风,为项目建设提供全方位、“保姆式”服务。

苗玉祥希望,中垦乳业坚持对项目高标准规划、高质量建设、高水平管理,做好资金等要素调度,在确保安全和质量的情况下抢抓工期、加快建设,把定边牧场打造成全国一流的智慧生态牧场。同时,希望省市有关部门一如既往关心支持定边经济社会的发展,为项目建设提供更多帮助,推动该项目早日投产达效。

据了解,中垦定边6万头奶牛养殖基地项目由中垦乳业股份有限公司投资建设。项目规划4个奶牛养殖场,每个厂1.5万头规模,合计6万头规模,总投资约22亿元。一期1.5万头智慧生态牧场投资约6亿元,场区占地2000亩,流转饲草种植用地1.5万亩,达产后存栏奶牛1.5万头,年产生鲜乳8.5万吨。项目按照国内最先进、最一流的智能化、智慧化牧场设计,致力于打造成为全国管理水平、智能化程度最优和综合效益最明显的标杆奶牛养殖场。


中垦乳业相关单位甘肃亚盛田园牧歌草业集团定边县委和县级国家机关工作部门、直属机构、群众团体、省市驻定有关单位,贺圈镇、红柳沟镇参加开工奠基仪式。