设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开2020年高考和初中学业考试招委联席会

发布时间: 2020-06-24 17:43:47   作者:高婷   来源: 本站原创
摘要: 6月23日,我县2020年高考和初中学业考试招委联席会在政府二楼会议室召开。县政府副县长王彦强主持会议并讲话。县招生委员会成员单位负责人及交警大队、运管所、气象局等相关单位负责人参加会议。


6月23日,我县2020年高考和初中学业考试招委联席会在政府二楼会议室召开。县政府副县长王彦强主持会议并讲话。县招生委员会成员单位负责人及交警大队、运管所、气象局等相关单位负责人参加会议。

王彦强指出,2020年高考是在决战决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚大背景下、疫情防控常态化下的一次高考,各相关单位要以保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康为第一要务,以保障高考平稳有序组织为第一责任,思想上要更重视、认识上要更提高,拿出战时状态、对标战时准备、实施战时举措,狠抓责任落实,确保高考平稳顺利进行。

王彦强要求,招委会成员单位要充分认识2020年高考和初中学业考试工作的艰巨性和复杂性,通力协作,务实工作,以高度的责任感和使命感,全力保障2020高考和初中学业考试工作顺利完成。

会上,县教体局局长蒋登峰宣读了《关于调整县招生委员会组成人员的通知》《定边县2020年高考和初中学业考试期间环境综合治理工作的通知》,并就2020年高考和初中学业考试工作进行了安排部署;县招考中心主任郭黎明汇报了2020年高、中考考前准备工作情况;招委会各成员单位负责人就高考涉及本部门相关事宜进行了交流发言。会议还对公安、卫健、环保、交通等单位颁发了责任书。