设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县第二幼儿园、小天才幼儿园开展多彩端午节活动

发布时间: 2020-06-24 19:12:33   作者:周媛媛   来源: 本站原创
摘要: 五月五、过端午,粽叶青、糯米香,带花绳、佩香囊,又是一年粽香时。在端午节前夕,为了增进小朋友们对中国传统文化的兴趣,了解中国传统文化的习俗,从小培养孩子们的爱国主义情怀,6月24日,我县第二幼儿园、贺圈镇小天才幼儿园纷纷开展了形式多样的节日主题活动。


五月五、过端午粽叶青、糯米香带花绳佩香囊,又是一年粽香时。在端午节前夕,为了增进小朋友们对中国传统文化的兴趣,了解中国传统文化的习俗,从小培养孩子们的爱国主义情怀6月24日,我县第二幼儿园、贺圈镇小天才幼儿园纷纷开展了形式多样的节日主题活动

我县第二幼儿园举办主题为“端午节遇上地摊”的端午节活动将端午和地摊融合在一起,以知识讲解和地摊游戏的方式,让孩子们在游戏和娱乐中了解端午文化。活动中,县第二幼儿园通过组织趣味讲解、影片播放、知识问答等班级活动,让孩子们更好地了解端午节,感受中华民族传统节日中折射出的浓郁文化气息并且以端午节逛地摊形式,开展了端午节画彩蛋、包粽子、做香囊、做五彩绳、赛龙舟等活动,通过老师和孩子们一起参加、体验,来增加游戏的趣味性、互动性和孩子们的参与积极性,让孩子在游戏和娱乐中了解端午文化。

贺圈镇小天才幼儿园依据孩子各个年龄段的特点,以班级为单位,开展了“端午节粽情香”为主题的端午节特色活动。活动中,大中小班以班级特色举行活动,包粽子、制作手工、唱歌、绘画、赛龙舟游戏,让每一位孩子参与其中,相互帮扶、团结协作,既能体验游戏中的快乐,更能感受浓浓的节日氛围。

今天我们举办了以‘端午节遇上地摊’为主题的端午节活动,目的就是为了让孩子通过参与地摊活动的形式,亲自感受端午节活动的快乐,在感知和体验中,让孩子们全面具体地了解关于端午节文化习俗,从而让中华传统文化根植在每一个孩子的心中。”我县第二幼儿园老师蔡雪梅说。