设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县举行“6.26”国际禁毒日大型集中宣传活动

发布时间: 2020-06-25 15:57:40   作者:卢云云   来源: 本站原创
摘要:在第33个国际禁毒日来临之际,6月24日,我县在东正街广场举行了以“倾听禁毒声音、共创绿色家园”为主题的大型禁毒集中宣传活动,县委常委、人武部部长、禁毒委副主任刘小宁,副县长张永彬及县禁毒委成员单位负责人和全县18个学校(企业)代表参加了活动。


  在第33个国际禁毒日来临之际,6月24日,我县在东正街文化广场举行了以“倾听禁毒声音、共创绿色家园”为主题的大型禁毒集中宣传活动,县委常委、人武部部长、禁毒委副主任刘小宁,副县长张永彬及县禁毒委成员单位负责人和全县18个学校(企业)代表参加了活动。


志愿者方队进行游行宣传


活动中,由县公安民警、禁毒志愿者、驻定边各采油企业和学校等单位组成的1500人的18个宣传方队,高举禁毒宣传横幅标语,在街道进行集体游行宣传。


工作人员为刘小宁、张永彬进行现场讲解


市民现场了解相关禁毒知识

活动通过发放宣传资料、播放禁毒视频、摆放禁毒展板等形式,向广大市民宣传“健康人生,绿色无毒”、“珍爱生命,远离毒品”等有关禁毒的法律法规;活动中,所有参加宣传人员在“万人签名墙”上签下了自己的名字,表达了他们的禁毒决心。

据了解,此次活动共悬挂横幅60余条,展出展板120余块,发放各种禁毒宣传材料4万余份,发放禁毒宣传品1000余份,接受群众咨询500余次。让广大市民进一步了解了有关禁毒的法律法规,认识到毒品给国家、给社会、给家庭以及给个人带来的严重危害,切实增强了人民群众的拒毒防毒意识。