设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

胡统金“七一”前看望慰问生活困难党员

发布时间: 2020-06-28 18:26:43   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要: 今年是中国共产党成立99周年。6月26日上午,县委书记胡统金到安边镇看望慰问了王金明和屈建国两名生活困难党员,为他们送去党的关怀与温暖。

胡统金看望慰问王金明

胡统金在罗峁村村部听取汇报

今年是中国共产党成立99周年。626日上午,县委书记胡统金到安边镇看望慰问了王金明和屈建国两名生活困难党员,为他们送去党的关怀与温暖。

“老王您好!我代表县委来看望您了!”迈进王金明家的大门,胡统金就热情地拉住王金明的手送上了温暖的祝福。进入家门落座后,胡统金又和王金明亲切地拉起家常,仔细询问老人的家庭、生活、身体等情况,并祝老人健康长寿、安享晚年。

屈建国是安边镇罗峁村的生活困难党员。在屈建国家中,胡统金详细询问了他的身体状况和实际存在的生活困难,并鼓励他克服困难,坚定信心,用积极的态度对待生活,同时继续发挥共产党员的带头作用,努力将日子越过越好。

胡统金指出,广大党员都在各自岗位上为党的事业作出了应有的贡献,是我们党的宝贵财富。镇村两级要用心用情、关心关爱老党员和困难党员,认真落实相关保障措施,及时为他们分忧解困,使他们切身感受到党的关怀与温暖,让他们老有所养、老有所依、老有所乐。

慰问后,胡统金还走访了安边镇罗峁村、黄渠村和安寺村三个非贫困村。每到一处,胡统金都认真听取相关负责人介绍,详细了解各村脱贫攻坚、基层党建、村集体经济发展等工作情况。胡统金强调,基层工作要做实、做细,不能搞形式主义、摆“花架子”,各项工作只有真正和当前实际及村情镇情有效结合起来,才能真正惠及老百姓,融入到群众的生产生活中去,进而推动群众增收致富。

胡统金还随机入户走访了安边镇王寨子村孙飞和刘琦两户村民,看望了罗峁村贫困户邹来山,与他们促膝谈心,关切询问他们的家庭、生活、产业发展和收入等情况。了解到邹来山夫妇通过发展种养殖业脱贫致富时,胡统金对他们自立自强、勤劳致富的精神给予了高度赞扬,鼓励他们继续坚定信心,保持乐观心态,结合自身实际情况积极发展产业,早日实现致富奔小康。