设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

定边县财政局组织开展“学好四史锤炼党性、抓党建促脱贫”知识竞赛

发布时间: 2020-06-29 11:16:17   作者:张剑   来源: 本站原创
摘要: 为了纪念中国共产党成立99周年,进一步激发党员干部牢记历史,锤炼党性,鼓舞在打赢脱贫攻坚战、全面决胜小康社会建设中的热情干劲,增强学思践悟筑初心、以学促做为群众的思想自觉和行动自觉,6月28日,定边县财政局组织党员干部开展了“学好四史锤炼党性、抓党建促脱贫”知识竞赛。


为了纪念中国共产党成立99周年,进一步激发党员干部牢记历史,锤炼党性,鼓舞在打赢脱贫攻坚战、全面决胜小康社会建设中的热情干劲,增强学思践悟筑初心、以学促做为群众的思想自觉和行动自觉,628日,定边县财政局组织党员干部开展了“学好四史锤炼党性、抓党建促脱贫”知识竞赛。

此次知识竞赛共14支代表队参加,比赛分为个人必答、小组必答、抢答和风险题四个环节。各代表队基准分为100分,在此基础上通过竞赛增减。经过近两个小时精彩激烈角逐,最终农财中心代表队获得最高分,荣获一等奖,非税事务中心代表队、函授站代表队荣获二等奖,国资中心代表队、企财中心代表队、原油结算中心代表队荣获三等奖。

此次活动既是一次理论知识的测试,又是一次增强党性、凝聚人心的检验,更是一次党员干部大显身手、展示才能的比赛。通过此次知识竞赛,不仅丰富了党员干部的理论水平,还为更好地投身到脱贫攻坚一线打下了坚实的理论基础。大家对此次活动的成功举办给予了高度的评价,广大干部纷纷表示,将以此次比赛活动为契机,在今后的工作中,更加勤奋学习、更加努力实践、更加扎实工作。