设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开选派年轻干部赴宝应县跟班学习动员会 胡统金参加并讲话

发布时间: 2020-06-29 17:50:08   作者:康佳慧   来源: 本站原创
摘要: 6月28日,我县选派年轻干部赴宝应县跟班学习动员会在县委常委会议室召开。县委书记胡统金参加会议并讲话。县委常委、组织部部长吕瑞卿主持会议。


628日,我县选派年轻干部赴宝应县跟班学习动员会在县委常委会议室召开。县委书记胡统金参加会议并讲话。县委常委、组织部部长吕瑞卿主持会议。

胡统金在讲话时指出,定边县由原来陕北地区的油海粮仓到现在经济社会发展相对滞后,需要我们痛定思痛谋发展、追赶超越谋新篇。此次选派21名年轻、优秀、有潜力的干部去江苏宝应县跟班学习就是谱写新时代定边追赶超越高质量发展新篇章的需要,是进一步深化宝定两地干部人才交流,学习借鉴宝应社会管理、项目建设、企业服务、品牌建设及科技创新等先进经验,全面提升我县干部能力素质和专业技术水平的重要举措。

胡统金强调,选派到东部地区学习的年轻干部是新时代谱写定边追赶超越新篇章的破冰者,也是定边高质量发展的先行队。年轻干部要主动挑起定边高质量发展的重担,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在学、思、践、悟、行中学习东部地区大胆创新、跨界统筹、项目为王的新理念,巧干、实干、苦干的好方法和勤奋、认真、担当、执着的好作风;要带着谋划定边高质量发展的使命任务学,带着解决定边各项事业发展中存在的短板问题学,带着给父母圆望子成龙的梦、给定边圆追赶超越的梦、给人生圆实现理想梦的感情学;要带着讲好定边故事、谋划好定边未来的责任学,带着严格的政治纪律、工作纪律和生活纪律学。希望年轻干部在新的环境下,开启新的生活、养成新的习惯、奠基新的未来,不负众望、不辱使命,学有大成、回报家乡。

会上,褚海立、姬澜成、马智威、王慧萍四位跟班学习代表作了表态发言,他们一致表示,将严格要求自己,珍惜这次难得的学习机会,在实践中不断提升自己,服务全县发展大局。

据了解,此次从全县各行业部门遴选21名青年干部到江苏宝应县跟班学习将为期一年。