设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开庆祝建党99周年表彰大会

发布时间: 2020-07-03 11:01:48   作者:高婷 张旭   来源: 本站原创
摘要: 为了热烈庆祝中国共产党成立99周年,传承红色基因,表彰先进典型,凝聚奋进力量,我县召开庆祝建党99周年表彰大会。


为了热烈庆祝中国共产党成立99周年,传承红色基因,表彰先进典型,凝聚奋进力量,7月1日,我县召开“永远跟党走——庆祝建党99周年表彰大会”。大会表彰了一批疫情防控优秀共产党员、疫情防控先进基层党组织、农村党组织书记创业模范带头人、优秀第一书记、优秀党务工作者、先进基层党组织和优秀共产党员。县委书记胡统金参加表彰大会并讲话,蒋亚东,苗玉祥,苗云,高怀和,许君,王志琴,马俊飞,任学友,刘云霞,吕瑞卿,丁炜,刘小宁,顾锡芳等县领导,市委原干教办主任石剑参加表彰大会。



  表彰大会由中共定边县委,定边县人民政府主办,中共定边县委组织部、宣传部承办。表彰大会共分为五个篇章,分别是“创造者之心”讲述了《卧底将军牛化东》的故事,感悟定边革命先烈用鲜血和生命铸就的革命精神。



  “奋斗者之歌”讲述《公仆李守林》的故事,感悟新中国建设时期定边共产党人战天斗地的奋斗精神。



  “开拓者之路”讲述《改革明星田海英》的故事,重温改革开放时期,感悟各条战线党员干部不畏艰辛、改革创新、积极进取的劳模精神。



  “引领者之梦”讲述《大忙人龚慧》的故事,感悟基层一线党员干部怀揣梦想、砥砺前行,引领群众脱贫致富奔小康的攻坚精神。



“奉献者之情”讲述了《年轻就是力量》,感悟新时代,年轻一代党员干部脚踏实地、无私付出的奉献精神。

   大会现场重温了一个个感人的故事,胡统金等县领导分别为受表彰的先进集体和个人颁奖。




               县委书记胡统金为定边街道办十里沙村党支部、盐场堡镇二楼村党支部、县文旅局机关党支部等10个先进基层党组织颁奖



                         市委组织部原干教办主任石剑为曹臻、高润明、李欣迎等10名优秀共产党员颁奖



                            县人大常委会主任蒋亚东为冯莉、赵丰、张海斌等10名优秀党务工作者颁奖



                             县委副书记、县长苗玉祥为吕昌银、常善保、杨杰等10名优秀第一书记颁奖



                       县政协主席苗云为王树林、高栋、高文智等10名农村党组织书记“创业模范带头人”颁奖



   县委副书记高怀和为县卫健局直属机关党委、电视台党支部、定边街道办新乐社区党支部等10家新冠肺炎疫情防控先进基层党组织颁奖



                 县委常委、常务副县长许君为乔剑、闫鹏飞、杜学峰等10名新冠肺炎疫情防控优秀共产党员颁奖



县委书记胡统金在表彰大会上作讲话,他指出,表彰大会上分五个篇章讲述近百年时间里定边大地上的真实故事、真实人物一幅幅画面令我们震撼,故事里的每一个人物让我们感动。他们有创造者,用鲜血和生命创造了今天的和平年代;他们有奋斗者,扎根定边大地奋斗不息;他们有开拓者,沐浴着改革春风开拓进取、领航前行;他们有引领者,引领群众奔跑在脱贫致富奔小康的道路上。他们还有奉献者,面对疫情义无反顾、逆行出征,奉献自己的激情和力量。这是时代的呼唤,更是共产党人精神的感召。正是因为有中国共产党的领导,有一代代共产党人的奉献,定边才能由昨日之贫瘠,走向今天之富裕;才能从过去之荒凉,迈向现在之繁荣。

胡统金指出,今天,我们在这里纪念建党99周年,既是为了回顾党的光辉岁月,重温典藏的时代印记,更是为了牢记我们肩负的职责,笃定我们前行的方向。我们要接过前辈手中的党旗,踏着前辈前行的脚印,在一代代共产党人奋斗的基础上,不忘初心、牢记使命,遵照习近平总书记来陕考察重要讲话精神,奋力谱写新时代定边追赶超越新篇章

胡统金强调,谱写新篇章,需要我们保持忠诚之心,做好爱党护党的践行者对党忠诚是我们党与生俱来的红色基因,是每一名共产党员入党宣誓时的庄严承诺。我们要自觉遵守党章,坚定理想信念,始终在思想上、行动上与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,把对党忠诚镌刻在灵魂中,把一心为党体现在行动上,自觉做好爱党护党的践行者。

胡统金强调,谱写新篇章,需要我们保持敬畏之心,做好党规党纪的践行者面对当前的新形势新任务,我们要坚持党要管党、全面从严治党,持续加强党的建设,严格管理党员队伍,加快转变干部作风,努力营造风清气正的政治生态。全县各级党组织和广大党员要严守政治纪律和政治规矩,保持敬畏之心,强化制度意识,做到党中央提倡的坚决响应,党中央禁止的坚决不做。要坚持用延安精神滋养初心,用治沙精神淬炼灵魂,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉做好党规党纪的践行者。

胡统金强调,谱写新篇章,需要我们保持爱民之心,做好亲民为民的践行者新时代新形势下,我们要始终保持为民之心,不断增强为民情怀,以民之所望为施政所向,一心一意谋发展,一鼓作气抓脱贫,一以贯之搞民生,一心为民干事业。要紧紧围绕定边人民的所思所盼、所想所愿,坚定战斗意志,弘扬治沙精神,勇于改革创新,强化为民担当,以战斗者的姿态、治沙者的顽强、改革者的智慧、攻坚者的意志和战“疫”者的无畏,接续奋斗、久久为功,走好我们这一代人的长征路,以实实在在的工作成效,践行为民初心、兑现庄严承诺,做亲民为民的践行者。



表彰大会上,胡统金还带领全体与会党员一起重温了入党誓词。



   大会在大合唱《没有共产党就没有新中国》中缓缓落下帷幕。