设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次(扩大)会议

发布时间: 2020-07-07 17:51:59   作者:高婷   来源: 本站原创
摘要:7月7日,我县扫黑除恶专项斗争领导小组第二次(扩大)会议在县政法委会议室召开。


    7月7日,县扫黑除恶专项斗争领导小组第二次(扩大)会议在县政法委会议室召开。县委常委、常务副县长许君主持会议并讲话。县委常委、政法委书记任学友参加会议并讲话。县法院、检察院、公安局主要负责人,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人及各乡镇(街道办)负责人参加会议。



会上,县法院院长王绥平传达了全国扫黑办第9次主任会议、省扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第4次(扩大)会议精神;县扫黑办主任范永宏通报了全县扫黑除恶专项斗争工作情况



许君在讲话中指出,各乡镇、各部门要履行职责,密切配合,要在线索发现核查上再加力,扎实开展线索核查集中攻坚行动,不放过一个可疑之人、一件可疑之事;要在破案攻坚上再加力,紧盯涉黑涉恶违法犯罪新动向,掀起一波又一波强大攻势,做到打击质量不下降、打击力度不减弱;要在“打伞破网”上再加力,健全纪法协调联动机制,严格落实“一案三查”“两个一律”,坚决清除“害群之马”;要在“打财断血”上再加力,依法足额追缴和罚没涉黑涉恶财产,决不给黑恶势力死灰复燃机会;要在起诉审判上再加力,把握好事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保每一起案件都经得起法律和历史检验;要在行业整治上再加力,深化重点地区、行业和网络环境整治,推行“一案一整改”“三书一函”等工作机制,不断优化发展环境,全力推进市域社会治理现代化,建设更高水平的平安定边、法治定边。要持续整顿软弱涣散村党组织,开展基层“无黑无恶”创建活动,努力实现存量清零、增量清零,营造“黑不出、恶不生”的长治久安环境。要夯实各乡镇、扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室、政法机关和行业部门责任,强化督促落实,加强宣传引导,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。要严格落实问责追究制度,拓展问责范围,加大责任追究,加强部门协调,形成问责体系。县纪委、政法委要加强督查,按照会议的要求严明纪律,严格问责。要通过专项行动,在彻底铲除黑恶势力的同时,锻炼政法干警及党员干部,切实提高促发展、保稳定的能力和水平。



任学友在会上强调,各乡镇、各成员单位充分认识开展“六清”行动的重要性和紧迫性,进一步压实第一责任,强化政治担当,坚决打好“六清”行动攻坚战,确保9月底前拿出六张成绩清单,推动我县专项斗争不断取得新进展、新战果、新成效。要根据全县专项斗争《宣传报道工作方案》文件精神,制定细化宣传工作方案,坚持正确的政治方向、舆论引导,准确把握舆论宣传的时、度、效规律,坚持稳中求进总基调,建立宣传大格局,做强正面宣传,做好舆论引导,做优社会动员。要进一步提高政治站位、强化思想统一,“打伞破网”作为主攻方向,坚持“两个一律”“一案三查”“大伞”“小伞”一起打,健全纪法协调联动机制,增强打伞破网工作合力,加大部门协作、形成打击合力,从严从快、从实从细,打出组合拳,打好主动仗、整体仗、攻坚仗,实现好三年为期目标,以更高站位、更大决心、更高标准,全力以赴、攻坚克难,再添新措施、再掀新高潮、再夺新胜利。