设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

县政府全体会暨廉政工作会议召开

发布时间: 2020-07-15 16:30:23   作者:张剑   来源: 本站原创
摘要: 7月14日,县政府全体会暨廉政工作会议在县政府五楼会议室召开。县委副书记、县长苗玉祥参加会议并讲话;县委常委、常务副县长许君主持会议;县委常委、副县长马俊飞,县委常委、副县长杨怀亮,副县长张伟、姜婧妮、董建勋、王彦强、张永彬及县政府党组其他成员、各乡镇负责人、县政府各工作部门、直属机构领导班子成员、省市驻定单位负责人参加会议。


7月14日,县政府全体会暨廉政工作会议在县政府五楼会议室召开。县委副书记、县长苗玉祥参加会议并讲话;县委常委、常务副县长许君主持会议;县委常委、副县长马俊飞,县委常委、副县长杨怀亮,副县长张伟、姜婧妮、董建勋、王彦强、张永彬及县政府党组其他成员、各乡镇负责人、县政府各工作部门、直属机构领导班子成员、省市驻定单位负责人参加会议。




苗玉祥在总结上半年工作完成情况时指出,我县1~6月份,实现地区生产总值123亿元,全社会固定资产投资完成34.4亿元,其中县本级投资预计完成32.1亿元;财政总收入9.4亿元,其中地方财政收入5.3亿元;社会零售品销售总额16亿元城乡居民人均可支配收入分别为16100元和7260元。

苗玉祥在安排下半年工作时强调,各乡镇各部门要把习近平总书记来陕考察重要讲话精神贯穿工作始终,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴把各项工作抓紧抓实抓出成效。



苗玉祥要求,县发改和科技、财政、税务等部门要加强经济运行监测分析与调度确保经济运行保持在合理区间;各乡镇各部门要对上半年整体工作进行一次全面细致的“回头看”,坚持问题导向,精准施策,确保既定目标任务圆满完成要全力攻坚克难打好疫情防控持久战脱贫攻坚收官战污染防治攻坚战,防范金融风险阻击战。要狠抓项目建设加快项目建设进度,强化招商引资,优化营商环境,拉动有效投资持续增长。要优化产业体系做优现代农业,做强支柱工业繁荣第三产业,深化供给侧结构性改革。要加强基础建设,不断改善城市整体面貌,加强城乡基础设施建设,持续改善发展环境。要着力改善民生,稳定和扩大就业,提高健康定边建设水平推动教育公平发展和质量提升,促进文化事业全面发展,加大基本民生保障力度,为广大群众增添更多福祉。要坚守安全底线,强化安全生产责任,扎实做好防汛抗旱工作,做好矛盾排查化解,加强平安定边建设,确保人民群众生命财产安全。

苗玉祥要求,各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神找准与总书记提出的“五项要求”的结合点和着力点,确保习近平总书记来陕考察重要讲话精神在定边落实落地要严守党的政治纪律和政治规矩始终把政治建设放在首位,把纪律和规矩挺在前面,深入开展以案促改工作,切实改出风清气正、改出脚踏实地、改出担当作为;要加强法治政府建设不断提高依法行政能力和水平深入实施政务公开,坚持民主集中制,不断提高政府科学决策、民主决策水平;要严格落实中央和省市真正过紧日子的要求,完成业务经费压缩18%的任务,从严核定“三公”经费,优化专项资金使用方向要严明工作纪律,建立健全管理制度,摒弃守旧观念和思维定式,锻炼推动定边高质量发展的工作本领

苗玉祥强调, 各乡镇、各部门要在确保完成今年各项工作任务、实现“十三五”圆满收官的基础上,谋划好明年和下一个五年的工作;深入思考后疫情时代更加复杂的经济形势,持续加大“六稳”工作力度,落实“六保”目标任务,确保全县经济社会持续健康发展;要做好“十四五”规划的编制工作,抢抓难得机遇、争取更大支持,为实现第二个百年奋斗目标擘画蓝图;坚持改革创新,持续深化供给侧结构性改革,围绕“创新链”布局“产业链”,激发经济发展新的增长点;始终以人民利益为中心,进一步加大对民生领域和社会事业的支持力度,加强水、电、路、讯等基础设施建设,努力让定边36万群众生活得更加幸福,为定边更加美好的明天而努力奋斗。




会上,许君就公安、发改、司法等分管工作进行了安排部署;马俊飞就工贸、交通、环保等分管工作进行了安排部署;张伟就资源规划、城建等分管工作进行了安排部署;姜婧妮就民政、文化旅游、退役军人等分管工作进行了安排部署;董建勋就农林水牧、扶贫、气象等分管工作进行了安排部署;王彦强就教育、卫生、医保等分管工作进行了安排部署;县发改和科技局、县财政局、县税务局、县统计局负责人分别就全县上半年重点项目进展情况,全县财政预算、收支情况,全县税收情况,全县各项经济指标入统完成情况进行了总结汇报。