设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

胡统金强调 读原著学原文悟原理 在学深悟透中 筑牢信仰之基 把稳思想之舵 不断提升工作水平

发布时间: 2020-08-04 14:07:00   作者:杨光琴 王海平   来源: 本站原创
摘要:7月31日, 县委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)。县委书记胡统金主持会议并讲话。

     7月31日, 县委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)。县委书记胡统金主持会议并讲话。他强调,《习近平谈治国理政》第三卷,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要文献。全县上下要精心组织、周密安排,坚持读原著、学原文、悟原理,在学深悟透中,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,真正把学习成效转化为应对挑战、抓好工作、推动发展的治理能力和工作水平。

县人大常委会主任蒋亚东,县政协主席苗云,县委副书记高怀和,县委常委许君、王志琴、马俊飞、任学友、丁炜、刘小宁等县委理论学习中心组成员参加学习。

胡统金强调,必须把学习《治国理政》作为一项重要的政治任务,必须把“常委带头讲课”作为一项重要的学习制度,必须把推动工作落实作为一项重要的学习目标。学习时要突出整体性、系统性,认真逐篇研读、深入领会,做到融会贯通,学深悟透;要坚持问题导向,结合平时思想上的困惑、工作中的难点,深入思考学,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法;要结合定边县情实际,结合平时工作中的具体实践,联系实际学,要围绕 “六保”“六稳”等重大工作部署,学思践悟、细照笃行,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;县级领导干部要带头学,以上率下、层层示范,为全县党员干部作出榜样;各乡镇、各部门单位要尽快组织开展学习活动,营造学习《习近平谈治国理政》的浓厚氛围。

胡统金要求,要严格落实“常委带头讲课”学习制度,科学安排、统筹实施。各常委要结合自己平时的所学所思,轮流在中心组集体学习时讲课,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到课题要选好、课程要备好、课堂要讲好“三个好”。

胡统金强调,要围绕“大学习、大调研、大推动”整体安排,以学促讲、以讲促干,以真学真懂的实际成效,实现真用真干的最终目的。要按照《关于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神开展定边高质量发展重大问题调查研究的方案》抓紧调研;要统筹时间、统筹精力、统筹干部,学会“十根手指弹钢琴”,既抓好大事难事的破题推进,又抓好日常工作的有序进行,确保各项工作有条不紊、统筹落实;要抓实责任,主动担当、主动作为,亲临一线、亲自上阵,形成一级带着一级干、步步为营促落实的良好局面,确保全年任务能够顺利完成。

会上,高怀和围绕最新出版的《习近平谈治国理政》(第三卷)作了专题讲解。许君、王志琴、刘思翔、张斌结合各自工作实际作了交流发言。大家纷纷表示,要坚定贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进经济社会发展和党的建设,不断把我县的各项工作推向前进。