设为首页 | 加入收藏夹
您现在的位置: 网站首页 > 定边新闻 > 定边要闻

苗玉祥检查指导防汛工作

发布时间: 2020-08-05 13:33:48   作者:定边融媒张剑   来源: 本站原创
摘要:8月4日,县委副书记、县长苗玉祥深入一线检查指导防汛工作。县委常委、宣传部部长、定边街道党工委负责人丁炜,副县长张伟、董建勋,政府办、应急管理局、水利局等相关部门负责人陪同检查。


8月4日,县委书记、县长苗玉祥深入一线检查指导防汛工作。县委常委宣传部部长定边街道党工委负责人丁炜,副县长张伟董建勋,政府办应急管理局水利局等相关部门负责人陪同检查。

苗玉祥一行先后到二道街政协巷(涝坝坑)公交巷东低洼地民生西区后大门低洼地(强排泵站)等城区防汛区域,贺圈镇彭滩闇门拦洪大堤,石洞沟镇八里河,堆子梁镇白土岗子村小滩子村河道等防汛重点区域进行实地查看,认真听取相关负责人关于防汛工作的情况汇报,详细了解防汛设施运行、防汛物资储备、应急预案制定等情况。

苗玉祥指出,当前我县已进入主汛期,防汛工作已进入从准备到应对、从备战到实战的阶段,任务艰巨、责任重大。各责任单位强化责任意识,加强协作配合,按照县委县政府部署要求,结合我县实际,把防汛工作作为当前一项重要工作,确保今年安全度汛;要密切关注降雨情况及天气变化,及时掌握雨情、水情和汛情;要严格执行24小时领导带班和专人值班制度,加强防汛抢险物资储备管理,确保抢险救灾需要;要重点检查河道、排水管网、暗渠等地,做好清淤、疏浚、维修和养护工作,提高排水能力,确保汛期排水通畅;要抓好危险区域点位的预防,以扎实有效、切实管用的举措,做好具体工作落实确保人民群众生命财产安全。

检查中,苗玉祥一行还到县气象局查看了雷达图卫星云图雨情监测系统等,详细了解了天气形势和气象服务情况。

负负